Рада Вас видеть в этой теме! Предлагаю здесь делиться впечатлениями и своими рецептами приготовления домашнего мороженного, коктейлей для взбивания и пшеничного хвороста от производителя "Поставщик вкуса"
Вместо молока беру холодные сливки 20% жирности. Всыпаю порошок и взбиваю миксером на самой большой скорости пару минут. Смесь густеет быстро. По весу и тягучести не меняется - очень легкая и воздушная. Массу выкладываю порционно в фольгированные формочки. Всего получилось 4 чудеснейших порции. Их отправляю в морозилку на 2 часа. Получилась вот такая красота! Необыкновенно просто и очень вкусно. У меня со сливками удался великолепный пломбир. Думаю, что с молоком мороженое выйдет водянистым, поэтому как минимум половиной жидкости должны быть сливки (любой процент). В итоге имеем хороший продукт, по вкусу лучше готового из киоска. Не сложный в приготовлении, не требующий больших временный затрат и !самое важное! мороженницы. P\S: Мне удалось одновременно сравнить 3 вида мороженого. 1. Сухое мороженое; 2. Домашнее банановое мороженое; 3. Ужасный по вкусу пломбир из полукилограммового пакета.
Честно, в данном поединке победило мороженое от "Лавка пряностей". Нежная текстура, мягкий сливочный вкус и приятный аромат.
Мое домашнее мороженое имело один недостаток - кристаллики льда, от которых сложно избавиться, если мороженое стоит без перемешивания более суток. Зато оно самое натуральное и давало прохладу лучше остальных.
Цитата:
Попробовала я деткам, делать молочный коктейль, получается очень вкусно не отличить от покупных, даже намного вкуснее получается.
Цитата:
Химия естественно есть, но в покупном готовом мороженом ее не меньше.
Итак, как мы готовим это мороженое? Так, как написано на упаковке :D
Заливаем в емкость 200мл молока и высыпаем содержимое пакетика. А дальше взбиваем, пока смесь не увеличится в 2 раза (минуты 2) По консистенции эта смесь напоминает разливное мороженое, только чуть пожиже. Остается только поставить мороженое в морозилку и ждать, когда же оно застынет (часа 4). Формочек для мороженого у меня нет, поэтому просто налила в тарелку. Эта тарелка имеет вместимость 500мл. Как видите, она до краев заполнена. Как по мне, так такое мороженое лучше, чем покупное (если вы покупаете обычные стаканчики или пломбиры и т.д.). Всего стаканчик молока и пакетик этой смеси за 25р и вот у вас уже целая тарелка мороженого. Уж в этом случае вы точно будете уверены, что там молоко, а не растительный жир.
Делала пломбир на сливках 20%. Отзыв- жирно, детям понравилось, добавлять нужно менее жирные сливки и побольше, а не как в рецепте, на молоке не пробовали. По вкусу - вкусный пломбир, не хуже покупного мороженого. С пачки получается примерно 500 г готового продукта.
Цитата:
Мы вчера забрали заказ, сегодня доча уже уплетает мороженое. Сделали по рецепту, с молоком 2,5 проц. жирности. Очень вкусное мороженое получилось. Ждём следующую закупок. Спасибо большое)))
Цитата:
Делали шоколадное на молоке 2,5 жирности- очень вкусно, не хуже, а лучше покупного.
Цитата:
Какая прелесть это мороженое!!!!! Коктейли еще ждем, а вот мороженое СУПЕР!!!!! От жирности молока меняется и вкус, а еще скоро ягоды-фрукты и будем экспериментировать. Моим племяшкам очень понравилось, да и муж в восторге ( любят наши взрослые мальчики сладенькое!!!))) ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ!!!!
Дорогие участники, хочу с Вами поделится своим первым опытом домашнего мороженного из смесей: Сначала я приготовила мороженное со вкусом ананаса - как и было написано на упаковке за 2 часа до приготовления положила его в холодильник. Затем взяла миксер, высыпала в него смесь, налила 200 мл молока (3,2%) и начала взбивать - сначала на самой низкой скорости, а потом постепенно увеличивала скорость взбивания. По окончанию смесь немного загустела, но в объеме увеличилась совсем немного Перелив получившуюся массу в миску и закрыв ее пиевой пленкой поместила в морозилку. Т.к. полученный результат меня не очень вдохновил я взяла вторую упаковку мороженного (шоколадное) и положила его в морозилку мин. на 20-30. Затем Я высыпала смесь в глубокую миску, налила 200 мл холодного молока жирностью 3,2% и начала размешивать венчиком, а затем взбивать. Смесь буквально на глазах начала увеличиваться в объеме и густеть, в итоге увеличилась раза в 2-2,5 (не сравнить с первым опытом ). После чего я также закрыла миску пищевой пленкой и в морозилку. В итоге я получила 2 миски мороженного (ананасового - пиалку, а шоколадного - половину вазочки). По вкусовым качествам шоколадное мороженное вышло одинаковой консистенции, мягкое и очень вкусное Ананасовое тоже было вкусным, но не однородным по своей структуре. Мороженное очень понравилось
и я решила оставить отзыв по мороженному. мы взяли на пробу шоколадное, сливочное, пломбир, ирис, и орех. на самом деле изначально подумала, что ничего из этого не выйдет, т.к. делали подобные вещи от других производителей. химия присутствует в допустимых пределах! пробовали с детьми делать как на молоке, так и на сливках, и смешивать молоко со сливками. на самом деле получается все очень вкусно со всеми ингредиентами. но вкуснее всего конечно на 33% сливках. моя свекровь говорит, что если бы не стакан в котором я ей подала десерт, она бы подумала, что оно магазинное! больше всего понравилось шоколадное и ореховое, пломбир на мой взгляд, очень сладкий, но дети за милую душу слопали! Так что делайте выводы. А организатору огромное спасибо за закупку.
Получила сегодня сухофрукты - спасибо за такую закупку. Компотная смесь чистая, яблоки беленькие, урюк мясистый, видно, что все свежее, качественное. Курага сахарная тоже вся чистая, сухая - все как надо. А какая груша вяленая - очень-очень вкусная, мягонькая, светленькая и очень сладкая. Грушу я такую в магазинах не видела, брала только темную - никакого сравнения с полученной в заказе.Про цену и говорить нечего- курага сахарная почти в 2 раза дороже в магазине и качество хуже.
Я брала на пробу несколько упаковок мороженое. Хорошо увеличилось в объёме, но на вкус слишком концентрированное. Семья не оценила. Послевкусие есть химии, но мы привыкли к натуральным продуктам. Кому нравится усиленный яркий вкус - понравится. Похоже на магазинное по виду и консистенции, в смысле на домашнее не тянет. Спасибо!:)