Заголовок сообщения: Re: Есть идея !!! Из ненужного -что нибудь нужное для дома !
Добавлено: 13 ноя 2013 15:15
Элита СП
Зарегистрирован: 03 апр 2012 05:53 Сообщения: 5510 Откуда: г.Сосновоборск
Участий в закупках: 609
Пункты репутации: 359
Коврик из старых свитеров (метод Марты). Использование старых свитеров, шарфов, шапок, носков, перчаток и пр. В общем все, что носить уже невозможно, а выкинуть жалко.
МК
1. Свитер + нитки + ножницы + игла обычная + игла шорная. 2. Отрезать любую часть свитера (на фото рукав). 3. Нарезать на ленты. Ширина ленты зависит от желаемой высоты коврика. 4. Сложить ленту пополам. 5. Загнуть край ленты вовнутрь (чтобы не торчал с лицевой стороны). 6. Скатать максимально тугой рулончик — «ролл». 7. Выровнять: отрезать излишки. 8. Завести край ленты на бок (чтобы не торчал потом) и пришить к роллу. 9. Сделать несколько роллов. 10. Шорной иглой начать сшивать роллы с боков. 11. Перейти на изнанку (низ). 12. С изнанки вернуться на бок.
13. С бока перейти на лицевую сторону (лучше вывести иглу в складке) 14. И точечными стежками пришить соединить через верх с соседними роллами. 15. Вернуться на бок и закрепить нить. 16. Сшить желаемое количество роллов в полотно. 18. Срезать с изнанки все излишки — выровнять высоту коврика. 19. Окончательный вариант обернуть шерстяной лентой или фетром (не сыпется). 20. Изнанку можно залить силиконом, чтобы коврик не скользил по полу.
P.S. Коврик можно доделывать постепенно, по мере появления необходимого материала.
Заголовок сообщения: Re: Есть идея !!! Из ненужного -что нибудь нужное для дома !
Добавлено: 18 ноя 2013 17:44
Элита СП
Зарегистрирован: 24 мар 2013 20:03 Сообщения: 2085 Откуда: ....там, за туманами....
Участий в закупках: 805
Пункты репутации: 432
хорошая система для хранения белья
_________________ моему алмазику УЖЕ 12
СПАСИБО, ДЕДА, ЗА ПОБЕДУ!
То, что я должен, записано в налоговом кодексе; Всё, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
Господи, ну до чего же развита фантазия у талантливых рукодельниц!! Ну с ведром еще ладно, но как можно увидеть рукодельную полезность в табурете? Супер! Я объединила в одном посте две эти работы в силу их схожести: внутри свободный объем, снаружи кармашки. Конечно, на мой взгляд, вариант с табуретом в первую очередь больше подойдет флористам - очень удобно располагать внутри длинные свертки упаковочной бумаги. А ведерко - очень удачная мысль, подойдет не только для рукодельных запасов, но и в хозяйстве пригодится:) Но опять же, идеи хороши тем, что их можно додумать, переделать под свои потребности! Автор табуреточной переделки - Christina, США, ресурс 2 Little Hooligans, автор рукодельного ведерка - Liva, Латвия, ресурс Livas Crafts. Приятного просмотра!
Добавлено: 27 дек 2013 12:58
Элита СП
Зарегистрирован: 24 мар 2013 20:03 Сообщения: 2085 Откуда: ....там, за туманами....
Участий в закупках: 805
Пункты репутации: 432
Майя 69 табуреточка - супеер!!!! с Наступающим праздником тебя! тебе новых идей и вдохновения! ну еще здоровья и сил - для реализации
_________________ моему алмазику УЖЕ 12
СПАСИБО, ДЕДА, ЗА ПОБЕДУ!
То, что я должен, записано в налоговом кодексе; Всё, что не должен - в уголовном. Остальное на мое усмотрение.