Готовим сами.Малыши 6-9 мес.Рецепты

Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

AБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С РИСОМ
Ингредиенты: На 310 мл:
2/3 чашки (100 гр) кураги
1 1/2 чашки (375 гр) воды
2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

Инструкции: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.

Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)

Изображение
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

АБРИКОСОВОЕ ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ
Ингредиенты: На 4 порции:
60 г кураги, порезаной крупно
1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное
4 ст л воды
1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная
1 ст л детского риса
2 ст л грудного молока или детской смеси
Инструкции: Получается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.

Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.

На заметку


Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.

От 5 месяцев

Подходит для замораживания

Изображение
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

"ЖИВОЙ" ТВОРОЖОК
Ингредиенты: Кефир обезжиреный
Инструкции: Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре.

Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты: 120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда
Инструкции: Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

ПЕРВОЕ ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: На 6 порций:
2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока
Инструкции: Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.

1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).

2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.

На заметку


Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и тост), которую доктора прописывают от поноса.

От 4 месяцев

Подходит для замораживания
Изображение
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ИЛИ ТЫКВЫ
Ингредиенты: На 125 мл:
200 гр очищенного и порезанного картофеля или тыквы
Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке картофель или тыкву до мягкости, слить воду. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с грудным молоком (или молочной смеси) или с остуженной кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Пюре из авокадо -- отличный выбор, ребенку, отучающемуся от груди. Его очень хорошо смешивать с пюре из яблока или груши.
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ
Ингредиенты: На 6 порций:
1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша
Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.

1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.

2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.

3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.

На заметку


От 4 месяцев

Пододит для замораживания



Изображение
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

ПЮРЕ С ЯБЛОКОМ ИЛИ ГРУШЕЙ
Ингредиенты: На 125 мл:
1 среднего размера яблоко (150 гр) или груша очищенная от кожуры и серединки, порезанная мелко
Инструкции: Отварить в воде, на пару или в микроволновке яблоко или грушу до мягкости, слить воду, оставив 1 ст л жидкости. Сделать пюре в блендере или миксером, соединив с водой, в которой готовились фрукты или с кипяченной водой.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)
Совет: Это пюре можно смешивать с йогуртом
Аватара пользователя
Близкий родственник
Близкий родственник
Участий в закупках: 0
Сообщения: 3307
Пункты репутации: 142
Зарегистрирован: 08 фев 2010 00:36
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

РИКОТТА С ГРУШЕВЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты: На 125 мл:
1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка)
2 ст л пюре из груши
Инструкции: Пропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Изображение
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 45
Пункты репутации: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2010 10:00
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Спасибо! Обязательно попробуем :D
_________________ Ирина +79135550550
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: