Готовим сами.Малыши 6-9 мес.Рецепты

Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

Пюре морковное с рыбой

1/2 моркови
50г рыбы (можно филе морского языка)
соль (по желанию)

Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на терке, филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

Суп-крем овощной

2 картофелины
2 моркови
кусочек тыквы
2 ч. ложки подсолнечного масла
соль
петрушка

Овощи и тыкву почистите и мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут все остальное. В конце добавьте подсолнечное масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите его и взбейте в блендере.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

Суп-пюре из картофеля, моркови и капусты
картофель - 1 шт
морковь - 0,5 шт
капуста - 50г
сметана - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч.л.
вода - 1,5 стакана
соль по вкусу

Вымытые и почищенные картофель, морковь и капусту крупно нарезать, залить водой, поставить на огонь и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. После этого развести слегка остывшим отваром, посолить и вскипятить. Готовый суп заправить сметаной и сливочным маслом.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

Щи с яблоками

На порцию 30г

Капуста белокочанная 15 г
морковь 3 г
корень петрушки 2 г
яблоко 6 г
вода 40 мл
масло сливочное 1 г

В кипящую воду положить подготовленную и нарезанную капусту и тушеные овощи (морковь, корень петрушки) и варить при слабом кипении до готовности, после чего протереть через сито, добавить очищенное и натертое на мелкой терке яблоко и довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

"Мусс маленького принца"

250 мл молочной смеси или молока,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. муки,
1/2 сырого яичного желтка

Половину объема молока (смеси) развести с сахаром и поставить на огонь. Остальное молоко размешать с мукой и желтком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Помешивая, довести до кипения. Остудить и можно подавать на стол.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

Молочно-ягодное пюре с желтком

ягоды - 1,5 ст. ложка
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 ч. ложка (по желанию)
желток - 0,5 шт

Молоко вскипятить, добавить яичный желток, растертый с сахаром, и снова довести до кипения. Затем снять с огня, процедить, слегка остудить и смешать с протертыми через сито ягодами.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 443
Сообщения: 7201
Пункты репутации: 338
Зарегистрирован: 14 ноя 2010 17:15
Благодарил (а): 261 раз. Поблагодарили: 181 раз.
Медали: 10

Твердое и практически некрошащееся, вкусное и питательное, гипоаллергенное детское печенье, не содержащее яиц и сахара.
Автор: Лариса О. Вольницкая
У моего ребенка начали резаться зубы. Десны опухли, во рту стало оказываться все, что туда только может поместиться, и даже то, что не может. В очередной поход по магазинам решила я, что пора моему ребенку приобщаться к детскому печеньицу. На полках изобилие и пестрота, красивые коробки в отделе детского питания так и просятся в корзину. Беру в руки первую попавшуюся, читаю состав... и разочарованно ставлю на место. Следующие коробки одна за другой следуют за ней. Вот только малая доля того, что я на них вычитала:
кукурузный сироп, сахар, мед, соевое масло, сливочное масло, дрожжи, соль, экстракт корицы, солодовый экстракт, ароматизаторы, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, молоко, молочная сыворотка, молоко сухое цельное, обезжиренное сухое молоко, лактоза (молочный сахар), молочные белки, яйца, яичный порошок, растительный жир (какой-такой растительный?), пальмовое масло...
(И даже в безобидных сушках обязательно присутствуют сахар и дрожжи, не говоря уже о различных ароматизаторах)
Признаться, я думала, что уж хотя бы детская еда заслуживает большего уважения от производителей.
Покрутившись еще немного вокруг полок с детским питанием, я решила, что этим ребенка кормить не стану на сколько возможно долго. Пришла домой, нырнула в интернет, и уже через час путем выборки и компановки вывела для себя пару вполне приемлемых рецептов детского печеньица, в состав которых вышеперечисленные "лакомства" не входили. Попробовав оба, одно мне все же понравилось. Получилось не очень сладкое, твердое и пружинистое печенье с довольно приятным и насыщенным вкусом, благодаря гречневой муке, которое медленно и с удовольствием обсасывал мой ребенок. Печенье не ломается, не крошится и оставляет минимум следов на руках и одежде ребенка.

Ингредиенты:
2 яйца, либо их эквивалент
Замена двух яиц:
1/2 спелого банана (размять)
3/4 чайн. л. пекарского порошка
2 ст. л. воды
2 ст. л. муки
1/2 ст. л. растительного масла
80 г. сухой фруктозы (можно заменить 2/3 чайной ложки порошка стевии)
1 стакан пшеничной муки (можно использовать безглютеновую)
1 стакан гречневой муки (можно заменить обычной или безглютеновой мукой, или детской гречневой кашей)
1/4 стакана отрубей (можно опустить)
1/4 стакана сухой детской быстрорастворимой рисовой каши (можно использовать кукурузную)
50 г. холодной воды
ваниль (можно опустить)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Должно получиться крутое тесто, которое можно скатать в шар, но в то же время слегка липнущее к рукам (как мед).
Работать с таким тестом лучше всего на смоченной водой поверхности влажными руками.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, поместив между двух листов вощеной бумаги для выпечки.
Лепешку отделить от бумаги и переложить на смоченную водой поверхность стола. Вырезать печенья при помощи ножа или формочек и поместить на противень с бумагой для выпечки.
Оставить печенья на противне на 10-12 часов (на ночь) на кухонном столе. Можно испечь и сразу, но печенье получится более пружинистым и менее сухим, что его качеств, на мой взгляд, не ухудшает.
Прямо перед выпечкой сверху смазать молоком (я использую козье). Противень поместить в разогретую до 165C духовку. Выпекать до зарумянивания и затвердения (30-40 минут). Из заданного объема продуктов получается около 12 печений среднего размера.
На стадии вырезания печенья, при помощи соломинки (трубочки для питья) я проделываю в каждом печенье дырочку для шнурка или прищепки для соски. Таким образом можно избежать бесконечных падений печенья на пол.
Изображение
Аватара пользователя
Давний друг
Давний друг
Участий в закупках: 92
Сообщения: 530
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 21 мар 2011 12:24
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 2

galion писал(а):
"ЖИВОЙ" ТВОРОЖОК
Ингредиенты: Кефир обезжиреный
Инструкции: Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре.

Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.


этим рецептом я готовила творог для себя, но не всегда честный производитель молока и его стоило бы термически обрабатывать, преждем, чем готовить из него детский творожок.
а еще хороший рецепт: чуть подкисшее молочко подогреть на огне, до горячести. снять с огня немного остудить и добавить хлористый кальций 1ч. ложка. смесь постепенно створожится, на ситечко и готово!
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 754
Сообщения: 318
Пункты репутации: 310
Зарегистрирован: 27 фев 2012 16:40
Откуда: Калинина
Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1

Спасибо за рецепты. Сегодня обязательно какую-нибудь вкусняшку сделаю.
_________________ Изображение
Аватара пользователя
Организатор СП
Организатор СП
Участий в закупках: 1020
Организованных закупок: 849
Сообщения: 16896
Пункты репутации: 1190
Зарегистрирован: 05 ноя 2011 18:26
Откуда: 89232975семь76
Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 316 раз.
Медали: 25

Девочки, у меня доче 8 месяцев, творожок еще не давала, но хочу, все не знала как сделать, теперь тут почитала, а какое молоко или кефир берете, обычное что в магазине продается для взрослых?
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: