ВСЕ для вкусных колбас!
ks-ks писал(а):
Спасибо за такую чудесную закупку:) С тех пор, как приобрели мясорубку с загадочной насадкой, давно созревала мысль попробовать эту чудо-насадку использовать. Черева приобрели бараньи и свиные. Во-первых для сомневающихся скажу: срок хранения 12 месяцев в холодильнике, так что не переживайте, даже если сомневаетесь, что не все используете, все-равно хранить черева можно долго.
Много рецептов перечитала, но не поняла одного: если я хочу колбаски с более-менее крупными кусочками как мне поступать? Хотела сделать колбаски с фаршем и картошкой. насадку на мясорубку поставила крупную перемолола фарш, перемолола картошку, смешала все в чашке, добавила специй и вот теперь самое непонятное. Если я хочу начинить с помощью мясорубки, то как мне поступать? Мы сделали как в инструкции: собрали полностью все вместе с лезвием и одели насадку для колбасок, но в итоге от повторного перемола начинка в колбасках получилась очень измельченной. Вроде инженер, а сообразить не могу, как тут лучше поступить, чтобы не начинять колбаски руками? Не надевать лезвие, но тогда пропихнется начинка через решеточку?
Это я уже дегустирую и продумываю план действий на вторую попытку
Много рецептов перечитала, но не поняла одного: если я хочу колбаски с более-менее крупными кусочками как мне поступать? Хотела сделать колбаски с фаршем и картошкой. насадку на мясорубку поставила крупную перемолола фарш, перемолола картошку, смешала все в чашке, добавила специй и вот теперь самое непонятное. Если я хочу начинить с помощью мясорубки, то как мне поступать? Мы сделали как в инструкции: собрали полностью все вместе с лезвием и одели насадку для колбасок, но в итоге от повторного перемола начинка в колбасках получилась очень измельченной. Вроде инженер, а сообразить не могу, как тут лучше поступить, чтобы не начинять колбаски руками? Не надевать лезвие, но тогда пропихнется начинка через решеточку?
Это я уже дегустирую и продумываю план действий на вторую попытку
Добрый день!
Давайте по порядку:
1. Если Вы хотите колбаску с кусочками мяса, то часть мяса нужно перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, а часть нарезать кусочками. Такой вариант трудоемкий, и простой вариант - это все сразу перекрутить.
2. Когда мясо превратите в фарш и добавите по вкусу соль, перец, специи, набивать в череву нужно через мясорубку только лишь с одним шнеком и насадкой, т.е. нож и решетку убираем. Шнек по спирали будет проталкивать фарш в оболочку.
3. Главный секрет колбасного фарша - нужно добавить воды и крахмал и долго-долго замешивать. Крахмал связует мясо и воду, чтобы колбаски по вкусу были все же похожи на колбаски, а не котлетки в оболочке.
4. Отрезки оболочки примерно по метру длиной, нужно завязать кончик, набить не особо туго целиком этот метр и завязать второй кончик. После этого легко и умело перекрутить, как на видео ниже:
http://www.youtube.com/watch?v=p99Yu8QMEiw
Желаю удачи в приготовлении колбасок и вкусного ужина!
Если еще будут вопросы, не стесняйтесь задавать.
|
#42
Bella писал(а):
ks-ks писал(а):
Спасибо за такую чудесную закупку:) С тех пор, как приобрели мясорубку с загадочной насадкой, давно созревала мысль попробовать эту чудо-насадку использовать. Черева приобрели бараньи и свиные. Во-первых для сомневающихся скажу: срок хранения 12 месяцев в холодильнике, так что не переживайте, даже если сомневаетесь, что не все используете, все-равно хранить черева можно долго.
Много рецептов перечитала, но не поняла одного: если я хочу колбаски с более-менее крупными кусочками как мне поступать? Хотела сделать колбаски с фаршем и картошкой. насадку на мясорубку поставила крупную перемолола фарш, перемолола картошку, смешала все в чашке, добавила специй и вот теперь самое непонятное. Если я хочу начинить с помощью мясорубки, то как мне поступать? Мы сделали как в инструкции: собрали полностью все вместе с лезвием и одели насадку для колбасок, но в итоге от повторного перемола начинка в колбасках получилась очень измельченной. Вроде инженер, а сообразить не могу, как тут лучше поступить, чтобы не начинять колбаски руками? Не надевать лезвие, но тогда пропихнется начинка через решеточку?
Это я уже дегустирую и продумываю план действий на вторую попытку
Много рецептов перечитала, но не поняла одного: если я хочу колбаски с более-менее крупными кусочками как мне поступать? Хотела сделать колбаски с фаршем и картошкой. насадку на мясорубку поставила крупную перемолола фарш, перемолола картошку, смешала все в чашке, добавила специй и вот теперь самое непонятное. Если я хочу начинить с помощью мясорубки, то как мне поступать? Мы сделали как в инструкции: собрали полностью все вместе с лезвием и одели насадку для колбасок, но в итоге от повторного перемола начинка в колбасках получилась очень измельченной. Вроде инженер, а сообразить не могу, как тут лучше поступить, чтобы не начинять колбаски руками? Не надевать лезвие, но тогда пропихнется начинка через решеточку?
Это я уже дегустирую и продумываю план действий на вторую попытку
Добрый день!
Давайте по порядку:
1. Если Вы хотите колбаску с кусочками мяса, то часть мяса нужно перекрутить на мясорубке с крупной решеткой, а часть нарезать кусочками. Такой вариант трудоемкий, и простой вариант - это все сразу перекрутить.
2. Когда мясо превратите в фарш и добавите по вкусу соль, перец, специи, набивать в череву нужно через мясорубку только лишь с одним шнеком и насадкой, т.е. нож и решетку убираем. Шнек по спирали будет проталкивать фарш в оболочку.
3. Главный секрет колбасного фарша - нужно добавить воды и крахмал и долго-долго замешивать. Крахмал связует мясо и воду, чтобы колбаски по вкусу были все же похожи на колбаски, а не котлетки в оболочке.
4. Отрезки оболочки примерно по метру длиной, нужно завязать кончик, набить не особо туго целиком этот метр и завязать второй кончик. После этого легко и умело перекрутить, как на видео ниже:
http://www.youtube.com/watch?v=p99Yu8QMEiw
Желаю удачи в приготовлении колбасок и вкусного ужина!
Если еще будут вопросы, не стесняйтесь задавать.
Спасибо за такой подробный и понятный ответ Будем дальше экспериментировать
|
#43
И еще возник вопрос. Все-таки натуральная оболочка дороговато получается. Присматриваюсь к искусственной коллагеновой. Я так понимаю, это единственный искусственный съедобный вариант. В описании сказано, что данный вид оболочки не подходит для жарки. Это значит, что все колбаски будут лопаться или есть хитрости, которые минимизируют потерю вида? Хотелось бы заготавливать колбаски, замораживать и по мере необходимости доставать и жарить.
|
#44
Добрый день. Приобрела в закупке термометр. Наконец дошли руки использовать его. Прочитала инструкцию на сайте, что темп-ра измерения до 110 градусов. Посолила кусок свинины (1.15 кг) в нитритной соли, выдержала 2 суток. Завернула в фольгу и воткнула в самую широкую часть куска термометр. Духовку нагрела до 180 градусов, положила на решетку мясо в режиме конвекции. У термометра вскоре деформировалось стеклышко. Довольно быстро - за 25 мин - темп-ру внутри куска показал 65 градусов. Я вытащила кусок, перевоткнула в соседнее, менее толстое место, тут же показал 50 градусов. Поставила в духовку еще на 10 мин, после чего темп-ра внутри была уже 68 градусов. Не поверила, решила измерить температуру холодной воды. Налила из-под крана, а термометр "замер" на отметке 50. Думаю, он сломался. Поясните, пожалуйста, что я сделала не так? Крайне обидно И на сайте производителя для таких тупиц как я нет разъяснений по поводу условий эксплуатации внутри духовки П.с. побоялась мясо доставать из духовки, традиционно закинула сушиться на полтора часа как в прежние времена без термометра.
|
#45
Юшкова Анна писал(а):
Добрый день. Приобрела в закупке термометр. Наконец дошли руки использовать его. Прочитала инструкцию на сайте, что темп-ра измерения до 110 градусов. Посолила кусок свинины (1.15 кг) в нитритной соли, выдержала 2 суток. Завернула в фольгу и воткнула в самую широкую часть куска термометр. Духовку нагрела до 180 градусов, положила на решетку мясо в режиме конвекции. У термометра вскоре деформировалось стеклышко. Довольно быстро - за 25 мин - темп-ру внутри куска показал 65 градусов. Я вытащила кусок, перевоткнула в соседнее, менее толстое место, тут же показал 50 градусов. Поставила в духовку еще на 10 мин, после чего темп-ра внутри была уже 68 градусов. Не поверила, решила измерить температуру холодной воды. Налила из-под крана, а термометр "замер" на отметке 50. Думаю, он сломался. Поясните, пожалуйста, что я сделала не так? Крайне обидно И на сайте производителя для таких тупиц как я нет разъяснений по поводу условий эксплуатации внутри духовки П.с. побоялась мясо доставать из духовки, традиционно закинула сушиться на полтора часа как в прежние времена без термометра.
Добрый вечер!
Напишите какой у Вас термометр, чтобы мне не искать по закупкам, я Вашу историю поставщику адресую. Сама затрудняюсь ответить.
|
#46
ks-ks писал(а):
И еще возник вопрос. Все-таки натуральная оболочка дороговато получается. Присматриваюсь к искусственной коллагеновой. Я так понимаю, это единственный искусственный съедобный вариант. В описании сказано, что данный вид оболочки не подходит для жарки. Это значит, что все колбаски будут лопаться или есть хитрости, которые минимизируют потерю вида? Хотелось бы заготавливать колбаски, замораживать и по мере необходимости доставать и жарить.
Коллагеновые оболочки подходят только для запекания, вы можете заготавливать колбаски и потом запекать в духовке.
|
#47
Bella
термометр механический, сп6.
термометр механический, сп6.
|
#48
Bella
задала в вк в группе колбасок вопрос. вот что ответили:
Анна - Здравствуйте. Приобрела вот такой термометр. Ясно, что температура нагретого состава, внутри которого измеряет термометр, до 110 градусов. А какова максимальная температура духовки, в которую можно помещать данный термометр?
Готовим дома. Домашняя колбаса от ЕмКолбаски.ru
Анна, тоже 110 град. там пластик в виде стеклышка,и он расплавится если нагревать выше. Колбасапри варке не подразумевает температур выше 80 град
В общем не повторяйте моих ошибок. Термометр, по всей видимости, не предназначен для духовки.
задала в вк в группе колбасок вопрос. вот что ответили:
Анна - Здравствуйте. Приобрела вот такой термометр. Ясно, что температура нагретого состава, внутри которого измеряет термометр, до 110 градусов. А какова максимальная температура духовки, в которую можно помещать данный термометр?
Готовим дома. Домашняя колбаса от ЕмКолбаски.ru
Анна, тоже 110 град. там пластик в виде стеклышка,и он расплавится если нагревать выше. Колбасапри варке не подразумевает температур выше 80 град
В общем не повторяйте моих ошибок. Термометр, по всей видимости, не предназначен для духовки.
|
#49
Юшкова Анна писал(а):
Bella
задала в вк в группе колбасок вопрос. вот что ответили:
Анна - Здравствуйте. Приобрела вот такой термометр. Ясно, что температура нагретого состава, внутри которого измеряет термометр, до 110 градусов. А какова максимальная температура духовки, в которую можно помещать данный термометр?
Готовим дома. Домашняя колбаса от ЕмКолбаски.ru
Анна, тоже 110 град. там пластик в виде стеклышка,и он расплавится если нагревать выше. Колбасапри варке не подразумевает температур выше 80 град
В общем не повторяйте моих ошибок. Термометр, по всей видимости, не предназначен для духовки.
задала в вк в группе колбасок вопрос. вот что ответили:
Анна - Здравствуйте. Приобрела вот такой термометр. Ясно, что температура нагретого состава, внутри которого измеряет термометр, до 110 градусов. А какова максимальная температура духовки, в которую можно помещать данный термометр?
Готовим дома. Домашняя колбаса от ЕмКолбаски.ru
Анна, тоже 110 град. там пластик в виде стеклышка,и он расплавится если нагревать выше. Колбасапри варке не подразумевает температур выше 80 град
В общем не повторяйте моих ошибок. Термометр, по всей видимости, не предназначен для духовки.
Ясно все, мне пока не ответили, но думаю уже и так все понятно, этот термометр предназначен для приготовления ветчин и варки колбас при температуре 80 градусов.
|
#50
Bella
в инструкции этих нюансов нет. нужно настоять чтоб на сайте поправили инфо. испортила такую вещь(((
в инструкции этих нюансов нет. нужно настоять чтоб на сайте поправили инфо. испортила такую вещь(((