Чурчхела из северной Осетии. Мммммм...

Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 377
Сообщения: 75
Пункты репутации: 174
Зарегистрирован: 28 июл 2017 10:13
Откуда: Г. Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Медали: 2
Добрейший позитивный участник (1) За отзывы и подсказки! (1)

Чурчхелла просто объядение :yahoo: абрикосовая самая вкусная :smile:
_________________ У меня есть я, мы справимся.
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 169
Сообщения: 35
Пункты репутации: 77
Зарегистрирован: 23 ноя 2017 12:39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #52
Заказала на пробу немного, уже жалею! Буду заказывать ещё однозначно и не раз :wink:
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 169
Сообщения: 12
Пункты репутации: 104
Зарегистрирован: 07 ноя 2017 22:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #53
Первый раз пробовала, интересный вкус) очень вкусно!!! чем то похожа на орех в шоколаде
Добрый приятель
Добрый приятель
Участий в закупках: 278
Сообщения: 105
Пункты репутации: 157
Зарегистрирован: 15 мар 2016 13:47
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Медали: 6
Добрейший позитивный участник (1) За отзывы и подсказки! (5)

| #54
Получили закупку еще не попробовали, но вообще если настоящая то должна быть вкусной, попробуем если понравится закажем еще. Спасибо.
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 47
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #55
На сладкое нравится рецепт чурчхела.
Чурчхела
Изображение
Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.
Продукты
Фундук жареный - 100 г
Орехи грецкие (половинки) - 100 г
Сок виноградный - 1 л
Мука пшеничная - 150 г (2/3 стакана)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чурчхелы в домашних условиях. Для данного рецепта лучше использовать свежевыжатый виноградный сок, но можно взять и консервированный, из пакета.
Как сделать чурчхелу в домашних условиях:

0,5 литра сока отлейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Закипятите и вываривайте сок около 30 минут. Если любите сладкое – добавьте в сок 5-6 ст.л. сахара.
Во вторую часть виноградного сока понемногу введите муку, понемногу подсыпая в широкую миску и размешивая венчиком.
У вас получится похожая на блинное тесто по консистенции жидкость.
Пока уваривается сок, нанижите орехи на толстую нитку, предварительно сделав на конце нитки узелок. Воспользуйтесь наперстком, так как орехи сложно проткнуть.
У вас получится 7-8 ниток орехов.
На конце сделайте петлю, чтобы их удобнее было подвешивать для сушки.
Введите сок с мукой в кипящий виноградный сок, постоянно помешивая.
После того, как сок с мукой проварился около 10 минут, мука заварится и кисель станет гладким и блестящим. Можно приступать к следующему этапу.
Окуните нитку с орехами в горячий сок, хорошо при помощи ложки намочите.
Достаньте нитку и повесьте ее над тарелкой просушиться.
Так же проделайте с каждой ниткой.
Подвесьте все нитки на 15-20 минут подсохнуть. У меня чурчхела висит на крючках для кухонной утвари над рабочей поверхностью.
Как только сок перестал браться, окуните нитку с орехами в кастрюлю повторно, чтобы слой сока был толще.
Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени (если сушить на солнце, чурчхела будет твердой и резиновой, а орехи не успеют пропитаться соком). Затем подвесьте в темное прохладное место.
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 47
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #56
На сладкое нравится рецепт чурчхела.
Чурчхела
Изображение
Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.
Продукты
Фундук жареный - 100 г
Орехи грецкие (половинки) - 100 г
Сок виноградный - 1 л
Мука пшеничная - 150 г (2/3 стакана)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чурчхелы в домашних условиях. Для данного рецепта лучше использовать свежевыжатый виноградный сок, но можно взять и консервированный, из пакета.
Как сделать чурчхелу в домашних условиях:

0,5 литра сока отлейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Закипятите и вываривайте сок около 30 минут. Если любите сладкое – добавьте в сок 5-6 ст.л. сахара.
Во вторую часть виноградного сока понемногу введите муку, понемногу подсыпая в широкую миску и размешивая венчиком.
У вас получится похожая на блинное тесто по консистенции жидкость.
Пока уваривается сок, нанижите орехи на толстую нитку, предварительно сделав на конце нитки узелок. Воспользуйтесь наперстком, так как орехи сложно проткнуть.
У вас получится 7-8 ниток орехов.
На конце сделайте петлю, чтобы их удобнее было подвешивать для сушки.
Введите сок с мукой в кипящий виноградный сок, постоянно помешивая.
После того, как сок с мукой проварился около 10 минут, мука заварится и кисель станет гладким и блестящим. Можно приступать к следующему этапу.
Окуните нитку с орехами в горячий сок, хорошо при помощи ложки намочите.
Достаньте нитку и повесьте ее над тарелкой просушиться.
Так же проделайте с каждой ниткой.
Подвесьте все нитки на 15-20 минут подсохнуть. У меня чурчхела висит на крючках для кухонной утвари над рабочей поверхностью.
Как только сок перестал браться, окуните нитку с орехами в кастрюлю повторно, чтобы слой сока был толще.
Сушка обычно длится пять-семь дней, в тени (если сушить на солнце, чурчхела будет твердой и резиновой, а орехи не успеют пропитаться соком). Затем подвесьте в темное прохладное место.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: