Я marina-ruzae, ЛЮБА,Большое спасибо за вашу закупочу СП21 Настоящие пасты и соусы Maepranom из Тайланда! всегда с удовольствием заказываю у вас соусы и очень вам признательна за качественную упаковку бутылочек!!! Вы просто умничка:-)) Спасибо вам большое и УДАЧИ
не ожидала что кокосовый сахар будет в виде тягучей патоки а не рассыпчатый
Как делают пальмовый сахар в Таиланде!
Цитата:
Пальмовый сахар получают из сока сахарной пальмы (Arenga pinnata или Arenga saccharifera), финиковой пальмы или пальмы нипа. В Западной Европе и США в магазинах, торгующих азиатскими продуктами, нерафинированный пальмовый сахар продается под английским названием jaggery (от индийского jagri, которое восходит к древнеиндийскому «саркара» — тот же корень, что и у «сахара»). Тайское название пальмового сахара Nam Taan Puek.
Сначала пальму «доят», проделывая в коре отверстие и подвешивая под ним емкость для сбора сока. Затем сок уваривают до получения светло-коричневой густой патоки. Патока эта цветом и консистенцией очень похожа на мед, а по вкусу — на карамель. Продается она упакованной в пакетики на тайских рынках в лавках специй. Сахар фабричного производства «досушивают» и продают в виде цилиндриков или плоских плиток.