Здравствуйте! Спасибо Вам за участие в закупке! Также заранее благодарю за отзыв!
Данная тема создана для участников, чтобы делиться своими отзывами о масле ТМ «Интер» и "Алтайское" , а так же оставлять свои рекомендации.
Предлагаю здесь обмениваться своими самыми любимыми и проверенными рецептами
ПРЕИМУЩЕСТВА МАСЛА: - не рафинированное- нет химической очистки - прессованное - нет экстракции бензином - без ГМИ, консервантов и красителей - холодный отжим - в таком продукте максимально сохранены все полезные свойства подсолнечника, прежде всего витамины! - при жарке не горит ,не пенится,не даёт осадка.
"Я долгое время искала замену этому маслу, но масло, которое продается в наших супермаркетах не идет ни в какое сравнение с "Интер". Масло "Интер" идет везде: хоть в салат, хоть в блины, хоть картошку пожарить,а какая на нем получается жаренная рыбка... Когда открываешь бутылку есть небольшой запах семечек, но после термической обработки он проходит. Да и оно очень экономное, т.к. структура у него маслянистая, а не водянистая, поэтому расход идет меньше."
Для тех кто на диете Любимая добавка всех худеющих, потому как не только полезно, но и невероятно вкусно. Диета - это всегда стресс для организма. Организм нуждается в белке. Семена льна содержат в себе очень ценный белок инулин схожий с белком который содержится в человеческом организме. Можно проводить кратковременные лечебные курсы по очищению кишечника. Но, наилучшим решением является употребление небольшого количества льняного семени на постоянной основе.
Совет: Семя льна невероятно полезно. Если Вы на диете, не стоит употреблять максимальную суточную дозу в пищу. Высокое содержание жира не способствует сбросу лишних килограммов, тем более, что с другой пищей мы так же получаем жиры.
На завтрак полезно добавлять чайную ложку размолотого в муку льняного семени в любую кашу которую вы предпочитаете на завтрак. На обед или ужин можно добавлять льняную муку в гарнир.
На полдник можно выпить стакан кефира с одной чайной ложкой семян льна или если есть время приготовить фруктовый смузи опять же добавив чайную ложку семян.
Совет: Высокое содержание масла приводит в быстрому окислению измельченной муки и потери своих полезных свойств. Размалывайте семена льна в муку непосредственно перед добавлением в пищу.
Полезные свойства семян льна, вкусные рецепты Лен замечательная масляная культура. Его можно есть, носить, использовать в строительстве. Однако, в данной статье мы рассмотрим только полезные свойства семян льна и простые, но очень полезные кулинарные блюда с их использованием. На готовку уходит совсем не много времени и это еще один повод для того чтобы включить полезную для здоровья еду в свой ежедневный рацион. Основные полезные свойства семян льна Лен является настоящим концентратом ценных для организма сахаров и белков. Содержание жирного масла в составе льна доходит до 48%. Это чемпионом по содержанию омега 3. Содержит ценный белок инулин, селен, незаменимые аминокислоты, омега 6. Полисахариды льна помогают клеткам организма оставаться здоровыми, обеспечивают их правильную работу. Употребление льна в пищу улучшает работу печени, снижает уровень токсинов. Нормализует работу сердца и артериальное давление. Снижает уровень холестерина. Снижает риск образования тромбов и инфаркта. Обладает противопозитарными свойствами. Льняные каши являются природным сорбентом очищающим организм, по своему действию похож на активированный уголь. Его используют для лечения болезней верхних дыхательных путей, в частности при лечении кашля с обильной мокротой. Семяна льна часто используют для лечения запоров. Правильная работа кишечника влияет не только на самочувствие, но и на внешний вид. Частые запоры зашлаковывают организм. Землистый цвет лица, неестественная бледность и тусклый взгляд, выдают нарушения работы кишечника. Слизь которую содержит лен в большом количестве смягчает и обволакивает слизистую оболочку желудка. Клетчатка улучшает перистальтику ЖКТ. Семена льна разбухают в желудке, что способствует быстрому естественному опорожнению кишечника. Является отличным средством избавления от запоров.
Семена льна используют для лечения различных заболеваний. Но не только. Успешно применяется в кулинарии как пищевая добавка и как полноценный готовый продукт.
Льняное семя не требует долгой предварительной термической обработки. Обладает приятным нейтральным вкусом. Из него получается вкуснейшая каша на завтрак. Его можно добавлять куда угодно без предварительного замачивания: в гарниры, супы, десерты и напитки.
Совет: не заливайте льняное семя кипятком. Для приготовления льняной каши воду необходимо охладить до температуры 80-90 или немного не довести ее до кипения.
Для тех кто на диете Любимая добавка всех худеющих, потому как не только полезно, но и невероятно вкусно. Диета - это всегда стресс для организма. Организм нуждается в белке. Семена льна содержат в себе очень ценный белок инулин схожий с белком который содержится в человеческом организме. Можно проводить кратковременные лечебные курсы по очищению кишечника. Но, наилучшим решением является употребление небольшого количества льняного семени на постоянной основе.
Совет: Семя льна невероятно полезно. Если Вы на диете, не стоит употреблять максимальную суточную дозу в пищу. Высокое содержание жира не способствует сбросу лишних килограммов, тем более, что с другой пищей мы так же получаем жиры.
На завтрак полезно добавлять чайную ложку размолотого в муку льняного семени в любую кашу которую вы предпочитаете на завтрак. На обед или ужин можно добавлять льняную муку в гарнир.
На полдник можно выпить стакан кефира с одной чайной ложкой семян льна или если есть время приготовить фруктовый смузи опять же добавив чайную ложку семян.
Совет: Высокое содержание масла приводит в быстрому окислению измельченной муки и потери своих полезных свойств. Размалывайте семена льна в муку непосредственно перед добавлением в пищу. Противопоказания к применению беременность. камни в желчном пузыре и почках. повышенное содержание природных гармонов эстрогенов в организме.
Льняная каша на завтрак. Рецепт №1 Две столовые ложки размолотых семян льна залить слегка охлажденной горячей водой. Подождать 10 минут. Каша готова. Воду можно развести пополам с молоком.
Геркулесовая каша с семенами льна. Рецепт №2 Сварите геркулесовую кашу, налейте ее в тарелку. Подождите 2-4 минуты пока она немного остынет. Добавьте 1 ч.л. размолотых семян льна. Приятного аппетита.
Питательный смузи с семенами льна. Рецепт №4 Возьмите 1 банан. 1 ст. ложку льняного семени. 1 ст.л. кунжутного семени. Семена высыпать в кофемолку и измельчить до состояния муки.
Полученную муку высыпать в емкость залить теплой водой 50-60 градусов.
Оставить настаиваться 10 минут.
За это время семена слегка разбухнут и превратятся в жидкость напоминающую кисель.
Перелить смесь в блендер. Добавить банан и горсть любых свежих или размороженных ягод. Смешать ингредиенты. Разливаем и наслаждаемся вкусным и полезным смузи.
И напоследок расскажем, как использовать семяна льна для приготовления настоящей вкусняшки для детей и взрослых.
Медовые конфетки с семенами льна. Рецепт №5 Для изготовления конфет понадобится:
100 гр. льна 1,5 ст.л. меда кунжутное семя для обсыпки конфет емкость с водой. В чашу блендера положить семена льна и мед. Измельчить.
Кунжутное семя высыпаем в пакет. Берем подготовленную емкость с водой. Смачиваем руки водой и лепим из полученной смеси шарики. Готовые шарики кладем в пакет с кунжутом, аккуратно обваливаем в семенах со всех сторон. Выкладываем готовые конфетки на тарелку. Ставим в холодильник на два - три часа. Готовые конфеты можно завернуть, каждую отдельно в пищевую фольгу.
Таких конфет можно съесть 2-3 штуки за день, чтобы полностью обеспечить дневное потребление организма ребенка в омега-3. Из 100 гр. льняного семени получается примерно 10 конфет.
Взяла на пробу 1 л масла Интер нерафинированного, привычного запаха (который я не люблю) НЕ БЫЛО! Вкус очень приятный , теперь заказала 5 л на летние салаты, спасибо!
Взяла на пробу масло 0,25, на вкус ещё не пробовала, но запах оооочень клёвый, семечками пахнет, вкусненько. Ещё и семечки чищенные понравились, прям свежие, без прогорклости. Все понравилось, спасибо оргу