В предверии стопа, хочу поделиться с вами ЛАЙФХАКАМИ, что приготовить из кетового фарша Т.к фарш - идет кусочками, то вариантов становится очень много.
Первый - ФАВОРИТНЫЙ ВСЕМИ ВАРИАНТ - РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Для придания котлетам из него еще большей сочности можно положить в него овощи (лук, картофель, капусту, сало, морковь) или яблоки. Я добавляю, чаще всего перекрученное сало и лук
Для придания фаршу большей плотности в фарш добавляют муку, манку, молотые сухари. Вязкость фаршу придают и такие ингредиенты, как яйцо, крахмал
Небольшое количество специй и пряных трав улучшит вкус и аромат котлет
Мой вариант котлеток: лососевый фарш – 0,5 кг; репчатый лук – 100-150 г; сало – 100 г; яйцо куриное – 1 шт.; соль, специи – по вкусу; мука или панировочные сухари – сколько уйдет; растительное масло – сколько уйдет.
Второй рецепт - РУЛЕТИКИ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ - Идея нашей участницы
Плюсы: а) деликатес, б) быстро и просто готовится, в) вкус божественный, г) нравится всем, и взрослым и маленьким едокам, д) выглядит аппетитно
Рулетики деликатесные из лаваша с красной рыбой: Рубленая рыбка из нашего фарша – 300 г; 200 г сливочного сыра по вкусу. Маскарпоне, Фитучини, Виолетте, Филадельфия, Креметте помидор - 1 шт (порезать тонкими кружками) Тонкий лаваш – одна шт.; Зелень (петрушка, укроп) – пучок; Сок лимона свежевыжатый – 0,5 ч.л.
Начав с нижнего края, равномерно распределить начинку по лавашу. Учтите, нужно делать равномерные полосы, чтобы в итоге вкусный рулет получился еще и многослойным. Это не только вкусно, но еще и очень красиво. Оптимально сделать 3 слоя, но по желанию можно и больше. Свернуть рулет и поместить его в холодильник примерно на 2-3 часа. Это нужно, чтобы закуска равномерно пропиталась ароматами и вкусами составляющих. Перед подачей нарезать рулет с рыбой и сыром из лаваша небольшими кусочками, примерно по 2-3 сантиметра. Можно подавать к столу
Третий рецепт - УХА ИЗ ЛОСОСЯ
Важное свойство любой ухи — прозрачный бульон. Чтобы этого добиться, необходимо отваривать рыбу на медленном огне в открытой кастрюле. Сразу, после того как вода закипит, нужно убрать пену. Сколько варить бульон из лосося? Филе достаточно отваривать в течение 20 минут, части с костями и голову — от 40 минут до часа.
Лосось — рыба с легким нежным вкусом, поэтому добавлять много специй в суп не следует. Для классической ухи достаточно перца молотого либо горошка и лаврового листа. Готовый бульон можно дополнить свежей зеленью.
А если добавить в уху сливки, получится нежнейшее блюдо с кремовой консистенцией – такой суп называется «уха из лосося по-фински»
Четвертый рецепт - ФЕТУЧИНИ С ЛОСОСЕМ. Паста.
Невероятно нежная паста с пикантным чесночным привкусом в сочетании с красной рыбой — настоящее объеденье! Приготовить ее достаточно просто, а все гости останутся от такого блюда в восторге.
Ингредиенты:
200 г пасты (лучше брать спагетти или лапшу) 200 г кусочки фарша кеты 150 мл 20% сливок 40 г сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 пучок любой зелени соль и черный перец по вкусу Приготовление:
Макароны отварить, добавить к ним оливковое масло, перемешать. Семгу, нарезанную небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле в течении 5-10 минут. Потихоньку влить сливки, постоянно помешивая и слегка увеличивая огонь. Когда сливки закипят, снова убавить огонь. Добавить измельченную зелень и чеснок, потомить еще пару минут. Добавить в соус готовую пасту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать постоять 1-2 минуты, после чего подавать на стол. Можно посыпать тертым сыром
Пятый рецепт - САЛАТЫ С ЛОСОСЕМ
Салат с лососем - это очень вкусное и легкое блюдо, благодаря сочетанию красной рыбы с овощами, оно действует на организм лучше всяких антидепрессантов. Это идеальная пища для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Приготовление салатов с лососем не требует особых навыков, необходимо всего на - всего желание и фантазия, ведь разнообразить блюдо можно все возможными овощами, фруктами и даже ягодами, а заправить по желанию любимым соусом.
Мой вариант салатика: Салат из овощей и слабосоленой лососевой рыбки
Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным. Ингредиенты: Для салата: Листья салата - 1 пучок. Огурец – 1 шт. Помидоры черри – 250 гр. Слабосоленые кусочки лососевой рыбки – 200 гр. Для соуса: Горчица с зернами - 20 гр. Мед – 20 гр. Соевый соус - 20 гр. Оливковое масло – 50 гр. Приготовление: Промойте и обсушите листья салата, нарвите небольшими кусочками и выложите в миску. Вымойте и нарежьте огурец и помидоры черри, добавьте их в салат. Филе слабосоленой рыбки нарежьте кусочками и отправьте к салату. Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом, соевым соусом и оливковым маслом. Мешайте соус до получения однородной консистенции. Приправьте салат соусом. Хорошо перемешайте.
Несколько раз брала куски сельди в заливке. Супер!!! Вкус отличный, соленая в меру, ни много ни мало... Единственное, что надо подобрать по вкусу заливки, а то может и не понравится (в майонезе не советую - это все же куски, а не филе). Пряного посола также вкусная, моей маме тоже понравилось. И цена радует! Фарш кеты тоже брала, понравился, воды лишней нет. Только вот куски большие оказались, устали перемалывать блендером (мясорубки нет) в фарш. Но котлеты получились очень сочные и вкусные. В следующий раз попробую просто мелко порезать, вдруг понравится
Попробовала рыбку из новинок - СПЕЦПОСОЛ. И что я вам хочу, сказать. Честно говоря, открыв банку - была шокирована, что там нет рассола, что нет масла - я знала, поставщик говорил. В общем очень рекомендую! Это филечки, порезанные пластиками - соленоленькой рыбки, она нууу очень вкусная и малосольная!
Попробовала рыбку из новинок - СПЕЦПОСОЛ. И что я вам хочу, сказать. Честно говоря, открыв банку - была шокирована, что там нет рассола, что нет масла - я знала, поставщик говорил. В общем очень рекомендую! Это филечки, порезанные пластиками - соленоленькой рыбки, она нууу очень вкусная и малосольная!
Вот это просто бомба!!! Рыба свежая, малосольная и очень вкусная. Дата фасовки 23.10.2019г. Однозначно стоит брать и пробовать
Оля, спасибо за такую вкусноту, за организацию закупки и оперативность!
Туз Ольга Олечка, очень рада, что понравилась рыбка! Спасибо вам за отзыв! Вам скидка - орг 13% - на участие в следующий раз. Кодовое слово на скидку ловите в лс)