ИНГРЕДИЕНТЫ Маслины с косточками – 400 г Оливковое масло – 100 мл Каперсы – 100 г Филе анчоусов – 70 г Чеснок – 2 зубчика Чёрный молотый перец – по вкусу ⠀ ⠀ ПРОЦЕСС 1️⃣ Начинаем с маслин – вынимаем их из банки, обсушиваем от рассола и освобождаем их от косточек. Это занимает дополнительное время, но оно того стоит! С косточками – намного вкуснее, чем без косточек. Итак, придавливаем каждую маслину ладонью к столу и несколько раз прокатываем – косточка легко отделяется от мякоти. Складываем подготовленные маслины в чашу блендера. 2️⃣ Каперсы тоже достаём из банки, обмакиваем от рассола салфетками и отправляем к маслинам. 3️⃣ Также в чашу блендера складываем очищенный чеснок, филе анчоусов и измельчаем до однородности. Смесь должна быть похожа на пасту. 4️⃣ Не выключая блендер, добавляем к пасте оливковое масло и чёрный молотый перец. В итоге получаем кремообразную тапенаду. 5️⃣ Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на пару часов. От этого блюдо станет ещё вкуснее. 6️⃣ Подаём в холодном виде – к запеченной рыбе или курице, к креветкам, овощной нарезке. Ещё вариант – щедро намазанные тапенадой ломти свежего багета. ⠀ Ну ооооочень вкусная штука! ⠀ СЕКРЕТИКИ Тапенаду можно приготовить не только из чёрных маслин, из зелёных – тоже. В тапенаду можно добавить кедровые орешки (или жмых) мелко нарезанные вяленные помидорки. Будет еще красивее и вкуснее. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике – в течение двух недель в банке с плотно закрывающейся крышкой. ⠀ ⠀
Добрый день друзья. Если позволите, поделюсь немного новыми реальными фото и, уже почти всё перепробовав, своими вкусовыми предпочтениями.
Томаты «ГРЕКО» Вяленые на солнце
Фасовка разная, конечно выгоднее всего брать большую, они в масле, оно ароматное его тоже можно использовать, мы в нем маринуем мясо на шашлыки, получается не реальное.
Вяленные, остренькие оливочки, ооочень пикантные и вкусные! Один из моих любимых продуктов в Греко. На самом деле кладезь витаминов! Они высушены солнцем прямо на деревьях оливки, они похожи на маленький чернослив. Эти оливки лишены природной горечи естественным путём. После сбора оливки хранятся в крупной морской соли в холщовых мешках. Спустя несколько месяцев естественного маринования, оливки извлекают из соли и смешивают с оливковым маслом Extra Virgin и ароматными специями и острым перчиком
Зелёные оливки без косточки фаршированные миндалем, лимоном, вялеными томатами и корнишоном
Ссылки на ассорти оливочек, можно попробовать разные вкусы:
Мои любимые это ГРЕКО с мини корнюшонами в ведре, 1 кг -->https://www.optwear.ru/item/1036559842 Беру их в качестве закуски под вторые блюда, семья уплетает на ура.
И, на "сладенькое", гарантированно никого не оставят равнодушными пикантные маленикие перчики и патиссоны с сливочным сыром фета. Фасовка так же разная.
Три вида перчиков (красный, желтый, зеленый) с сыром! Для тех, кто еще не пробовал, лично я рекомендую попробовать именно их: