Торт "Наполеон"! Вкуснятина :)

Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 592
Сообщения: 831
Пункты репутации: 347
Зарегистрирован: 24 окт 2010 16:45
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Медали: 16
Добрейший позитивный участник (2) В знак уважения и благодарност (3) Доброе и открытое сердце (2) Моей любимой участнице (4) За отзывы и подсказки! (2) 8 Марта! (2) С Новым Годом (1)

Всем привет!
Нам понравились тортики - и Наполеон, и Медовый, и муравейник. Наполеон и раньше покупала иногда. Из всех покупных наполеонов он больше всех нравился. Медовый и Муравейник первый раз взяли. Совсем не разочаровались. Свеженькие прям. Нам было вкусно! :nyam: :nyam: :nyam:
Организатору спасибо! :give_rose:
_________________ Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Организатор СП
Организатор СП
Участий в закупках: 648
Организованных закупок: 1033
Сообщения: 12851
Пункты репутации: 1316
Зарегистрирован: 12 мар 2012 21:02
Откуда: 8 983 158 0230
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Медали: 16
Организатор форума OptWear (1) Патриот OptWear.ru (2) Мой любимый Организатор (2) В знак уважения и благодарност (4) Я люблю СП (2) Орден благодарности (2) 8 Марта! (2) С Новым Годом (1)

| #52
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 46
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #53
Для вас - наполеон торт рецепт.
Классический торт "Наполеон"
Изображение
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Аватара пользователя
Организатор СП
Организатор СП
Участий в закупках: 648
Организованных закупок: 1033
Сообщения: 12851
Пункты репутации: 1316
Зарегистрирован: 12 мар 2012 21:02
Откуда: 8 983 158 0230
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Медали: 16
Организатор форума OptWear (1) Патриот OptWear.ru (2) Мой любимый Организатор (2) В знак уважения и благодарност (4) Я люблю СП (2) Орден благодарности (2) 8 Марта! (2) С Новым Годом (1)

| #54
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 46
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #55
Отличный десерт - творожная запеканка как в детском саду.
Творожная запеканка "Нежная"
Изображение
Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Крупа манная - 2-4 ст. л. + для формы
Сметана - 2-3 ст. л. + для смазывания
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное или растительное - для формы

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
Приступить к приготовлению творожной массы для запеканки. Результат напрямую зависит от выбранного творога. У меня творог сухой и рассыпчатый, поэтому его нужно смешать со сметаной.
Творог со сметаной перебить погружным блендером до пышной массы. Также можно протереть творог через сито.
(Если будете использовать творожную массу,то добавлять сметану и перетирать творог не нужно.)
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой палочки.
Дать немного остыть и можно подавать.
Творожная запеканка "Нежная" готова. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 46
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #56
Люблю торт наполеон.
Торт слоеный «Наполеон»
Изображение
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 64
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 20 май 2020 15:39
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #57
Девочки, а я вот сейчас читаю почему хочется шоколада https://chocosite.ru/pochemu-hochetsya-shokolada/ и похоже что я поняла почему все время на сладкое тянет) У вас бывает подобное?
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: