Блины, оладьи, сырнички. Делимся рецептами.

Добрый приятель
Добрый приятель
Участий в закупках: 0
Сообщения: 103
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 06 июл 2020 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

beata27 писал(а):
Самый быстрый и простой рецепт приготовления сырников: на 200г творога ¼ чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки манной крупы; всё перемешать и дать постоять 10-15 мин.; сформировать сырники и обваляв в муке обжарить в сливочном масле.

Спасибо, с душистым чаем самое то, сейчас как раз займусь приготовлением.
Добрый приятель
Добрый приятель
Участий в закупках: 0
Сообщения: 176
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 24 апр 2018 02:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #42
yudzhin писал(а):
Спасибо, с душистым чаем самое то, сейчас как раз займусь приготовлением.

А какой чай вы пьёте? Я покупаю только чай на развес , ни каких пакетиков. Только натуральный чай. Очень люблю его, как и все мои домочадцы. Покупаем различные сорта чая и устраиваем вечерние чаепития. Я столько много вкусных сортов попробовала. Так что под блинчики самое то.
Есть сообщения на форуме
Есть сообщения на форуме
Участий в закупках: 0
Сообщения: 23
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 20 сен 2019 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #43
yudzhin писал(а):
Спасибо, с душистым чаем самое то, сейчас как раз займусь приготовлением.


Не травите душу, а то я на диете, а есть хочется))
Есть сообщения на форуме
Есть сообщения на форуме
Участий в закупках: 0
Сообщения: 23
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 20 сен 2019 14:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #44
Изображение

ням-ням как аппетитно смотрятся!
Есть сообщения на форуме
Есть сообщения на форуме
Участий в закупках: 0
Сообщения: 27
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 14 окт 2019 16:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #45
А у меня в последнее время на готовку вообще времени нет, покупаю уже готовую еду. В частности, на работу беру вот такие https://sushi-stereo.ru/catalog/lanch/ ланчи в виде салатов, риса и роллов. Очень вкусные и сытные.
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 69
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #46
Просто и вкусно - блинчики рецепт.
Блинчики "Бархатные" на молоке
Изображение
Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 69
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #47
Еще рецепты - как приготовить сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Изображение
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: