Чизкейки Наши отзывы

Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 47
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Люблю чизкейк.
Песочный пирог с творожной начинкой и шоколадом
Изображение
Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 130 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 4 шт.
Сметана – 180 г
Творог 9% – 300 г
Шоколад молочный – 100 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад молочный – по вкусу

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
К сливочному маслу просеиваем муку.
Руками перетираем масло с мукой в крошку.
К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.
Замешиваем нелипкое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
Переносим пласт теста в форму и формируем борта.
Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
В это время творог перебиваем погружным блендером.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
Вводим сметану, взбиваем.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.
На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.
Выкладываем творожную начинку.
Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме.
Творожный пирог с шоколадом готов. По желанию украшаем пирог растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Добрый приятель
Добрый приятель
Участий в закупках: 0
Сообщения: 238
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 10 окт 2014 17:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #12
Девочки, а быть может кто-то готовил чизкейк в мультиварке? Потому что я вот нашла рецепт именно такой https://2recepta.com/recepti/recepty-dlya-multivarki , все ингредиенты максимально простые и вкусные, вот и думаю попробовать. Как считаете, получится?
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: