На сегодняшний день ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» известно по РФ, СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья как производитель литой алюминиевой посуды, посуды с АП покрытием, товаров для туризма и отдыха, хлебных форм.
В теме есть фото рецепты от поваров!
Последний раз редактировалось N@tusic 08 ноя 2016 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Мой отзыв будет первым! Сегодня получила Кастрюля-жаровня 3л со стек.кр., АП (темный мрамор) арт. жмт32а, очень понравилась визуально - ещё не готовила, но думаю, что она меня не разочарует . Дно толстое и стенки кастрюли тоже. Спасибо за закупку!
Основная отличительная особенность сковороды-гриль — ребристое дно. Благодаря уникальной ребристой поверхности, являющейся по сути видоизмененной и адаптированной для домашнего использования копией решетки классического гриля, тепло равномерно распределяется по дну, позволяя готовить овощные, мясные и рыбные блюда почти без использования масла. А мясной сок, который скапливается в желобках, делает блюда максимально нежными и сочными. И, что важно для настоящих гурманов, дополняет еду аппетитно хрустящей корочкой.
Сулугуни или любой другой сыр твёрдых сортов нарезаем на крупные квадраты или дольки длиной не менее пяти сантиметров. Далее выкладываем их на хорошо прогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до момента появления на продукте характерных полосок. Обычно такой сыр подаётся как самостоятельное блюдо, а также с тостами или в качестве добавки к салату. В последнем случае нарезать его следует мелкими кусочками. Зажаренный на гриле сыр превосходно подойдёт для греческого салата. Также сулугуни можно просто выложить на рукколу, присыпать кедровыми орешками, добавив оливковое масло и бальзамический уксус. Такое блюдо и гостям подать не стыдно!
Лососевый стейк смазываем оливковым маслом, перчим и солим. Хорошенько раскаляем сковороду-гриль и выкладываем рыбу таким образом, чтобы полоски отпечатались на ней по диагонали (иначе нежное филе может развалиться на части). Жарим сначала по полторы, а потом по три минуты с каждой стороны. Лосось отлично сочетается с зеленью и помидорами черри.
Куриное филе
Филе или грудку курицы разрежьте на ровные части вдоль, разложите их на доске, накройте пищевой плёнкой и слегка «побейте». Приготовьте маринад: петрушку, чеснок, кинзу измельчите в блендере, добавьте специи и оливковое масло. Мариновать курочку следует около часа, а затем отправить на хорошо разогретую сковороду. Жарить мясо до появления на каждой стороне хорошо различимых полосочек (как правило, это займет около 2 минут для каждой из сторон).
Пицца «Маргарита»
Приготовьте тесто для пиццы, натёртый сыр (можно взять, к примеру, пармезан и моцареллу), томатный соус (кетчуп или томатную пасту), порубленную петрушку и базилик — ингредиенты для классической пиццы. Раскатайте тесто и обжарьте в течение тридцати секунд на сковороде-гриль. Смажьте томатной пастой, присыпьте базиликом и петрушкой, сыром. Теперь накройте сковородку крышкой или же специальной пищевой фольгой и оставьте ровно до тех пор, пока не расплавится сыр — обычно для этого достаточно одной минуты.
Теперь точно известно, что готовить на сковороде-гриль — одно удовольствие! И что приготовить на сковороде-гриль — тоже не тайна!
Состав: 500 г не очень жирной свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира) 2 моркови 1 луковица 1 небольшой кабачок или половинка среднего 1 кг молодой картошки
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кусочками (примерно 3х3 см и толщиной 1 см). Лук нарезать кубиками. Мясо с луком обжарить в казане в течение 1-2 мин на среднем огне в кастрюле под закрытой крышкой (мясо должно пустить сок). Затем туда же добавить нарезанную кружками морковь. Все обжаривать, помешивая, еще около минуты, сделать маленький огонь, добавить нарезанный полукружьями кабачок. Мясо с овощами тушить на небольшом огне, под крышкой до мягкости (еще минут 15). Следить, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Если жидкость начинает испаряться - подлить кипятка, чтобы мясо было покрыто). Когда мясо почти готово, добавить в кастрюлю очищенный картофель. Жаркое залить кипятком (чтобы картошка была чуть покрыта) и тушить на среднем огне до готовности картофеля и мяса. Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу. Есть горячим. Получается очень нежное и диетическое блюдо.
Ингредиенты: 1 кг королевских креветок 3 зубчика чеснока 1 лимон 150 г оливкового масла 2 ст. ложки травы душицы Соль, перец по вкусу Как приготовить? Разморозьте креветки. Выжмите лимонный сок, смешайте его с оливковым маслом, душицой, измельченным чесноком, солью и перцем. Замаринуйте неочищенные креветки в этой смеси, оставьте на несколько часов. После этого обжаривайте креветки на сковороде-гриль несколько минут.
Сковороду блиную похвалю сб200а, брала год назад или больше, блины на ней постоянно, яичницу муж жарит каждый день, в одном месте поцарапали, но не критично. И на газу когда газ сильный ручка опаливается, надо газ тише делать или диаметр больше.
Казан брала наподобие к35а в посуда центре лет 5 назад тоже Кукмара, ободок только сверху облез в том месте где крышка с казаном соприкасается, в остальном без нареканий.