В Азии чай из куркумы называют напитком долгожителей, ведь последние научные исследования доказали, что куркума помогает при болезнях суставов, борется с раком и помогает долгое время сохранять хорошую память.
Цитата:
Для чая: 4 стакана воды 1 ч. ложка куркумы Мед, имбирь, лимон по вкусу Приготовление: Доведите воду до кипения. Добавьте чайную ложку куркумы и убавьте огонь. Кипятите на медленном огне примерно 10 минут. Чай процедите сквозь мелкое сито, добавьте мед или лимон по вкусу. Можно добавить в напиток чайную ложку тертого имбиря для придания более насыщенного вкуса. Можно поэкспериментировать для получения собственного рецепта и создания уникального аромата.
KatyaS есть много рецептов, его можно к обычному чаю добавить (и к черному и к зеленому) и в смесь массалу для чая и кофе (имбирь, кардамон, бадьян, перец черный и/или душистый, гвоздика, мускат)
Пролегомена закиньте в термос, залейте кипятком и дайте постоять минут 30. термос - дело хорошее. некоторое время чай всегда будет теплым...
я так др чай делаю - имбирь (свежий или молотый), лимон и сахара немного... иногда сахар не кладу, потому что есть мед. заливаю кипятком и даю постоять 30-40 мин. можно с зеленым чаем комбинировать эту смесь... на литр - примерно пол лимона (вытряхиваю всю мякоть), и чайную ложку с горкой имбиря (свежий - кусочек размером с большой палец руки)... в-общем все на глазок... если нужен точный рецепт - поищите в интернете, наверняка там есть и в граммах.
Пролегомена закиньте в термос, залейте кипятком и дайте постоять минут 30. термос - дело хорошее. некоторое время чай всегда будет теплым...
я так др чай делаю - имбирь (свежий или молотый), лимон и сахара немного... иногда сахар не кладу, потому что есть мед. заливаю кипятком и даю постоять 30-40 мин. можно с зеленым чаем комбинировать эту смесь... на литр - примерно пол лимона (вытряхиваю всю мякоть), и чайную ложку с горкой имбиря (свежий - кусочек размером с большой палец руки)... в-общем все на глазок... если нужен точный рецепт - поищите в интернете, наверняка там есть и в граммах.
Мы тоже имбирный чай пьем, отлично помогает при первых признаках простуды Только я вместо лимона бруснику кладу, но кипятком ее не заливаю, а в уже готовый чай.
А имбирь можно и сухой - 1 ч.л. (лучше попробовать по своему вкусу) Кстати имбирь в этой закупке очень хороший - ароматный свеженький, не то что в магазинных пакетиках.