СП14 Лесной мёд, соты, прополис, забрус - домашние продукты пчеловодства - стоп 4 декабря

Отзывы о закупке 11
Ответить
Статус закупки Закупка закрыта 13 дек 2021
Организатор СП
Организатор СП
Участий в закупках: 390
Организованных закупок: 17
Сообщения: 118
Пункты репутации: 181
Зарегистрирован: 02 дек 2016 11:11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Отзывы
Katerina_K 23 дек 2021 23:58
Мария_1991

Здравствуйте! Благодарю за Ваш отзыв. Кушайте на здоровье.
В следующем заказе в комментарии подпишите, что оставляли отзыв, сделаю Вам скидку :wink:
Мария_1991 23 дек 2021 09:44
Взяла на пробу небольшую баночку, давно в поиске настоящего мёда.
Когда открыла крышку - в нос ударил не просто аромат, а ароматище)) настолько душистый. Консистенция достаточно приятная, но самое главное вкус. Мёд необычайно вкусный! Старенькие знатоки, когда-то давно в своё время занимающиеся пчеловодством и знающие настоящий вкус мёда, попробовав, сказали, что он самый настоящий. Наконец-то я нашла своего продавца, спасибо большое! :heart: (И отдельное спасибо за оперативную доставку :wink: ) Изображение Изображение
Katerina_K 28 июл 2021 16:28
Здравствуйте, дорогие участники!
Рада приветствовать Вас в теме отзывов по закупке
"Лесной мёд - лесные продукты пчеловодства"
Изображение

В этой теме прошу оставлять Ваши отзывы.
За каждый оставленный отзыв будет бонус при последующем участии в закупке :)
(напомните мне в комментарии при оформлении заказа)


Если у Вас есть вопрос относительно качества продукции или желаете приехать на нашу пасеку - пишите в личные сообщения или в удобном для Вас мессенджере:




Подписывайтесь на мой инстаграм, выкладываю обзоры своих закупок, пишу интересное про пчелок и мёд, а так же выкладываю кадры из жизни наших пушистых трудяг :heart:



Всех желающих приглашаем в гости к нашим пчелкам!
Можно "укуситься" и получить дозу целебного пчелиного яда.
Проведем экскурсию по пасеке, можете поучаствовать или понаблюдать за работой пчеловода. Получите массу эмоций, новых впечатлений и подышите свежим лесным воздухом!
СП14 Лесной мёд, соты, прополис, забрус - домашние продукты пчеловодства - стоп 4 декабря Закупка закрыта 13 дек 2021
категория: Продукты питания
организатор: Katerina_K
ОФЕРТА
ОФЕРТА
На заключение договора простого товарищества
в целях организации совместной покупки (далее – СП)

1. Общие положения

1.1. Открывая "Совместную покупку", создавая тему в разделе "Соместные покупки" на форуме http://optwear.ru/ (далее – Сайт), авторизованный пользователь сайта (далее – Организатор) направляет настоящее публичное предложение (оферту) иным авторизованным пользователям сайта (далее – участник либо Участник закупки) о заключении договора простого товарищества (далее – ПТ либо Товарищество) в целях организации в интересах участников ПТ закупа товаров народного потребления на наиболее выгодных для участников ПТ условиях. Простое товарищество не является юридическим лицом.
1.2. Целью участия в ПТ является возможность приобретения участниками Товарищества продукции известных брендов в ассортименте, недостаточно широко представленном в магазинах розничной торговли г.
Красноярска либо предлагающемся к покупке в розничной продаже на условиях необоснованно завышенной торговой наценки.
1.3. Оформляя заказ на закуп товара, являющегося предметом соответствующего предложения Организатора (далее – «Заказ»), авторизованный пользователь сайта принимает (акцептует) настоящее публичное предложение (оферту) Организатора закупок.
1.4. Конкретные условия закупки, включая подробные данные о товаре, стоимости товара, валюту оплаты, включая курс валюты к рублю при закупке товара у иностранных поставщиков, стоимость доставки, срок и порядок оплаты, срок получения товара Организатором и порядок передачи его Участникам закупки, размер организационного процента (при наличии такового), последствия не получения заказанного Участником закупки товара, условия урегулирования претензий Участников закупки при получении не соответствующего заказу товара, иные условия закупки и передачи товара, а также данные Организатора и способы связи с ним указываются Организатором в созданной им теме (далее
– Сообщение).
1.5. Соглашаясь на участие в Простом товариществе, участники ПТ, а именно: Организатор и Участники закупа, подтверждают, что приобретение товара осуществляется ими исключительно для личного пользования, т.е. не связанного с извлечением прибыли участниками Совместной покупки.
1.6. В целях осуществления совместной деятельности, направленной на достижение результата, указанного в п. 1.2 настоящей оферты, Организатор и Участники закупки объединяют свои вклады:
1.6.1. Вкладом Организатора являются знания, навыки, деловые связи и умения в области организации закупки актуального для участников закупки товара, в том числе, но не ограничиваясь, следующим:
- исследование рынка предложения товара у отечественных и зарубежных производителей и/или крупных оптовиков, интернет-магазинов в целях выбора наиболее экономичного способа приобретения товара;
- участие в переговорах с продавцами товара в целях достижения наиболее выгодных условий продажи и транспортировки товара;
- сбор заказов,
оформление закупки товара и организация его передачи Участникам закупки.
1.6.2. Вкладом Участника закупки являются денежные средства в рублях Российской федерации, идущие в оплату заказанного товара в размере стоимости данного товара, стоимости его транспортировки, организационного процента, являющегося оплатой иных операционных расходов, возникающих у ПТ при закупе, доставке и передаче товара Участникам ПТ, в размере, указанном в сообщении Организатора.
1.7. Внесенное Организатором и Участниками закупа имущество и/или имущественные права, которым они обладают на праве собственности, остается в их собственности.
1.8. В отношениях между Организатором и Участниками закупки обязательства, возникшие в процессе их совместной деятельности, считаются общими.
Организатор и Участники закупа отвечают по возникшим обязательствам своим имуществом пропорционально стоимости вклада в общее дело.
1.9. Ведение дела осуществляется от имени всех участников товарищества. Присоединяясь к настоящей оферте,
Участники закупки дают согласие на представление Организатором интересов Товарищества при заключении договоров с продавцами товара, транспортными организациями, организациями почтовой связи, иными лицами. Вышеуказанные договоры заключаются Организатором от имени и в интересах Товарищества, в т.ч. и при отсутствии упоминания в соответствующих договорах о действии Организатора от имени Товарищества.
1.10. Организатор принимает все зависящие от него меры по поиску утерянного отправления и/или получения от виновного лица компенсации. В случае получения возмещения за утерю, кражу или порчу отправления Организатор обязан распределить данную сумму между Участниками закупки с учетом принципа пропорциональности вклада каждого Участника и понесенных Организатором расходов.
1.11. Присоединяясь к настоящей Оферте, Организатор и Участники закупки подтверждают, что сайт optwear.ru, предоставляя Организатору и Участникам закупки право на использование Интернет-ресурса, не несёт никакой ответственности за действия ПТ,
его участников и третьих лиц, с которыми участники Товарищества в лице Организатора заключают необходимые соглашения.
1.12. Организатор не является лицом, осуществляющим продажу товара либо представителем продавца/производителя товара в соответствии с положениями Закона "О защите прав потребителей".
1.13. При наличии сведений о более выгодном варианте закупки и способе доставки товара Участники закупки информируют об этом Организатора, руководствуясь целью организации ПТ.
1.14. Организатор оставляет за собой право решающего голоса при решении вопроса о принятии потенциального участника закупки в ПТ, руководствуясь интересами Товарищества.
1.15. Настоящее предложение о заключении договора ПТ в отношении предлагаемого к закупке товара действует в течение срока, указанного в соответствующем Сообщении Организатора. По истечению данного срока деятельность Товарищества прекращается.
1.16. Организатор и Участники закупки обязуются соблюдать правила сайта optwear.ru, установленные в разделах "
Совместные покупки", а также иные Правила форумов сайта optwear.ru.
1.17. Во всем, что не урегулировано в настоящем договоре, Товарищи будут руководствоваться положениями действующего гражданского законодательства России.
Изображение

Здравствуйте, дорогие участники!

Добро пожаловать в закупку домашних лесных продуктов пчеловодства.

Пасека и пчелки свои, пчеловодство - полезное хобби нашей семьи.
Мёд заготавливаем для себя и делимся им с Вами.
Делаем всё для здоровья хороших людей:)


Мы очень ценим и бережно относимся к мёду, который добывается большим трудом. В целях его сохранности при заказе от 3л доставим на дом бесплатно


С помощью мёда, забруса и прополиса можно:
отказаться от сахара
наладить правильные пищевые привычки
насытить организм полезными витаминами и минералами
улучшить иммунитет
забыть про регулярные ОРВИ и походы в аптеку


Лесной мёд:
натуральный и экологичный
без ароматических и пищевых добавок
без добавления сахара
зрелый
без теплового роспуска
разлит исключительно в стерилизованные стеклянные банки

Расположение пасеки влияет на экологичность и качество мёда:
лес Емельяновского района
вдали от посевных - пчелки вместе с нектаром не приносят химикаты, используемые при возделывании с/х культур
вдали от крупных населенных пунктов

С более подробной информацией и фотографиями можно ознакомиться ниже во вкладках под описанием закупки или в Instagram!

Всех желающих приглашаем летом в гости к нашим пчелкам.
Если у вас нет аллергии на пчелиный яд - можно "укуситься". Ниже напишу, чем полезен пчелиный яд и для лечения каких болезней его используют


Для Вашего здоровья и здоровья Вашей семьи кушайте только натуральный и экологичный мёд!

Приглашаю в мой Instagram!

Посмотреть видео консистенции мёда в хорошем качестве - жми

Изображение


Именно по этой причине наши пчелы собирают нектар ТОЛЬКО С ЛЕСНЫХ ЦВЕТОВ!
Где ни одна душа не будет ничего обрабатывать химикатами!

Изображение


Условия закупки
1. Минимальная партия 10000р
2. Сбор без рядов
3. За доставку учитывается только развоз по ЦР
4. Фиксирую заказы через день по мере сбора закупки.
5. Оплата в течении 2 суток после выставления счета на карту сбербанка.
После оплаты отписываемся в строке оплат корзины.
При невозможности оплатить заказ в указанный срок по уважительной причине, необходимо предупредить меня в ЛС и обговорить иной срок.
При просрочке платежа более чем на 12 часов применяются штрафные санкции + 2% к размеру Орг%.
6. После заказа подписываемся и отслеживаем тему самостоятельно. Отказаться от заказа можно ТОЛЬКО до СТОПа.
7. Остальные Общие для всех СП правила и Условия Прочтите тут
ПОДПИСЬ ДЛЯ ПИАРА
Дорогие участники, вставляйте этот текст в свою подпись. Так больше человек сможет узнать о закупке и попробовать полезный мёд с лесных цветов

Код:
[color=#FF0000][size=150][b][url=https://www.optwear.ru/forum/topic243470.html]ЛЕСНОЙ МЁД, соты, прополис, забрус - домашние продукты пчеловодства [img]https://fotoseif.ru/images/2021/07/lqvb1yxf9o53zs04r4ql.gif[/img][/url][/b][/size][/color]

Будет выглядеть вот так:
ЛЕСНОЙ МЁД, соты, прополис, забрус - домашние продукты пчеловодства Изображение

Добавить подпись в пиар можно следующим образом:
Изображение

И в поле ввода вставить скопированный код.
Благодарю вас за помощь!
Ссылки на чаты-болталки и инстаграм
Приглашаю в мои чаты. Тут можете задать любой интересующий вопрос:

Instagram
Telegram
Viber
WhatsApp
Польза мёда, состав
Мед – это продукт из цветочного нектара, который трудолюбивые пчелы собирают во время цветения растений. Они переносят его в ротовой полости в улья, где он постепенно обогащается натуральными ферментами и теряет лишнюю влагу. Когда готовый мед закрывается в сотах, пчеловоды начинают работу по его сбору.

Мёд необычайно богат полезными веществами, именно поэтому настоящий мёд ценится не только в народной медицине, но и в официальной.

Если съедать в день всего лишь по столовой ложке меда, организм получит полный набор минеральных веществ.

Ценность витаминов в мёде в том, что они долго сохраняют свои полезные свойства. Витамины не улетучиваются и не разрушаются на протяжении нескольких лет.

Химический состав мёда:
Углеводы (до 80%) - помогают в быстром восстановлении работоспособности и сил, при их недостатке он постоянно чувствует себя голодным, уставшим и совершенно обессиленным. Для эффективной работы сердца, мозга, мышц и пищеварения необходимо ежедневное снабжение организма углеводами. Но лучший источник энергии – это мед – продукт, дарованный самой природой. Содержащиеся в нем углеводы легко и быстро усваиваются организмом, способны дать человеку энергию без лишних затрат на переработку и без привлечения для их усвоения инсулина. И в этом их главная ценность.
  • глюкоза (27-36%) - снабжает клетки энергией, быстрое восстановление работоспособности и сил в организме.
  • фруктоза (33-42%) - самый сладкий из углеводов, накапливается в печени, создавая запас дополнительного источника энергии, и, при необходимости, перерабатывается в глюкозу.
  • сахароза (1-6%)
  • мальтоза (4-6%)
  • декстрины (3-4%) - замедляют процесс усадки мёда
Вода (15-21%) - превышение доли воды больше чем на 21% может испортить мед. Недозрелый мёд содержит более 21% влаги.
Белковые вещества - являясь биологическими катализаторами, ферменты ускоряют реакции синтеза и распада и формируют углеводный состав меда. При нагревании меда разрушается активность ферментов, это влияет на качество, свойства и состав меда.
  • инвертаза – фермент, под воздействием которого сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу.
  • амилаза – фермент, расщепляющий крахмал.
  • каталаза – окислительно-восстановительный фермент.
Аминокислоты - В меде содержатся практически все аминокислоты, часть из которых относится к категории незаменимых (поступают в организм только с пищей). Они используются для различных биохимических превращений и синтеза белка.
Функции аминокислот: образование серотонина (тонус гладкой мускулатуры) и мелатонина (гормон сна); играют важную роль в поддержании нормального функционирования разных систем организма (центральной нервной, сердечно-сосудистой, иммунной); повышение сопротивляемости к стрессам; помогают вырабатывать антитела, чем поддерживает иммунную систему; снижение тяги к сладкому; улучшение состояние кожи; способствуют росту волос; способствуют более легкому и быстрому усвоению других полезных веществ и т.д.
  • Триптофан - 0,004 г
  • Треонин - 0,004 г
  • Изолейцин- 0,008 г
  • Лейцин - 0,010 г
  • Лизин - 0,008 г
  • Метионин - 0,001 г
  • Цистин - 0,003 г
  • Фенилаланин - 0,011 г
  • Тирозин - 0,008 г
  • Валин - 0,009 г
  • Аргинин - 0,005 г
  • Гистидин - 0,001 г
  • Аланин - 0,006 г
  • Аспарагиновая - 0,027 г
  • Глутаминовая - 0,018 г
  • Глицин - 0,007 г
  • Пролин - 0,090 г
  • Серин - 0,006 г
Органические кислоты - около 0,1%: щавелевая, яблочная, лимонная, молочная и другие виды. Они влияют на вкусовые качества продукта, придавая ему приятный кисловатый вкус и обогащая его полезными элементами. В мед кислоты попадают с пыльцевыми зернами, нектаром, падью, при переработке сырья пчелами, образуются в процессе окисления сахаров и их ферментного разложения. Наличие в химической формуле меда кислот способствует лучшей сохранности меда и влияет на активность некоторых ферментов.
Минеральные вещества - до 0,8%. Однако даже такое их незначительное количество удовлетворяет суточную потребность организма в цинке и меди на 4%, на 6,6% – в железе, калии и марганце, на 25% – в кобальте. Если съедать в день всего лишь по столовой ложке меда, организм получит полный набор минеральных веществ.
В 100 гр мёда содержится:
  • Калий- 36 мг
  • Хлор - 19 мг
  • Фосфор - 18 мг
  • Кальций - 14 мг
  • Натрий - 10 мг
  • Магний - 3 мг
  • Сера - 1 мг
  • Железо - 800 мкг
  • Фтор - 100 мкг
  • Цинк - 94 мкг
  • Медь - 59 мкг
  • Марганец - 34 мкг
  • Йод - 2 мкг
  • Кобальт - 0,3 мкг
Витамины - Мед, бесспорно, важнейший источник не только органических кислот и микроэлементов, но и витаминов. И хотя их нельзя отнести к источникам энергии, без них также невозможна нормальная работа организма. В процентном отношении их количество в составе меда незначительно, чего не скажешь об их разнообразии и эффективности воздействия на организм. Ценность витаминов еще и в том, что они долго сохраняют свои полезные свойства. Витамины не улетучиваются и не разрушаются на протяжении нескольких лет.
В 100 гр мёда содержится:
  • Витамин С - 2,0 мг
  • Ниацин (РР) - 0,20 мг
  • Пиридоксин (В6) - 0,10 мг
  • Рибофлавин (В2) - 0,03 мг
  • Пантотеновая кислота - 0,13 мг
  • Тиамин (В1) - 0,01 мг
  • Фолиевая кислота - 15,00 мкг
  • Биотин - 0,04 мкг
Цветочная пыльца - обогащает продукт белками, витаминами и минеральными веществами.
Фитонциды - Пчелы собирают фитонциды (антибиотики растительного происхождения) и откладывают их в производимые ими продукты. В меде содержится бензойная кислота, обладающая способностью не допускать развитие и рост бактерий.
Ароматические вещества - В меде насчитывается огромное количество разнообразных ароматических веществ в виде эфирных масел, происходящих из нектара медоносов. Они формируют индивидуальный и неповторимый аромат меда.
Красящие вещества - Представлены красящие вещества хлорофиллом, каротином и ксантофиллом. Они окрашивают мед в разные оттенки: от янтарно-золотистого до желтого или зеленоватого. В темно-коричневый цвет окрашивают вещества, содержащие танины и антоцианы.
Гормоны - Содержащиеся в меде гормоны также относятся к биологически активным веществам. Гормон ацетилхолин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, гормон роста поддерживает в крови высокий уровень гемоглобина и способствует более быстрому росту детей.

Статьи про состав и пользу мёда:
Мёд — содержание аминокислот
Химический состав мёда - из чего состоит натуральный мёд
Полезные свойства меда: какие болезни он лечит и как правильно его принимать
Щадящий способ "оттаить" мёд
Спустя некоторое время после откачивания мёд садится, становится гуще. Чтоб вернуть ему первоначальную текучесть мёд можно "оттаить", размягчить щадящим образом. При нагреве выше 40° структура мёда постепенно разрушается. В промышленных аппаратах мёд подвергается нагреванию до температуры 55°-60°, при этом качество мёда может пострадать. Мы попробовали оттаить мёд при температуре примерно 40° в обычной духовке. По итогу мёд вернул себе прежнюю текучесть, но не был нарушен тепловой режим, и мёд не утратил все свои полезные свойства. Если кто-то захочет покушать именно жидкий мёд, то мы можем сделать щадящее "оттаивание".

подробнее почитать про безопасный способ оттаивания мёда можно тут:
https://roscontrol.com/community/article/mogno-li-nagrevat-med-i-kak-eto-skagetsya-na-ego-poleznih-svoystvah/

посмотреть процесс оттаивания мёда:
https://youtu.be/zvV6L3xlHA0
Красивые белые узоры в мёде, "цветущий мёд"
С более подробной информацией о "цветущем мёде" можно ознакомиться в статье:
КРАСИВЫЕ БЕЛЫЕ УЗОРЫ В МЁДЕ, ИЛИ ПОЧЕМУ МЁД ЦВЕТЁТ

Красивые узоры в мёде, похожие на снежинки, состоят из глюкозы природного происхождения, которая получена путем переработки цветочного нектара пчелами. Эти узоры необычайно вкусные, у детей в драку, кому достанется. А так как это природный продукт, то помимо сладости мы получаем пользу.

Цитата:
По словам Татьяны Русаковой, старшего научного сотрудника отдела технологии, переработки и стандартизации продуктов пчеловодства НИИП, образование таких причудливых узоров в мёде, полученным путем переработки сахара, невозможно. Следовательно, цветение – это признак высокого качества пчелиного продукта, а не его подделки.

Вот так выглядит цветущий мёд:
Изображение
О вреде сахара, причины отказаться от сахара
Полезные статьи для ознакомления.

17 вредных свойств сахара, разрушающих здоровье человека

Топ 20 продуктов со скрытым сахаром: чем их заменить?

РосПотребНадзор - Горькая правда о сахаре

Тростниковый сырец - запрещенное сырье
Процесс производства сахара
Использование тростникового сырца при изготовлении сахара - вовсе не тайна. Снимая репортажи - журналисты и производители не стесняются сообщать об этом. А ведь во многих странах тростниковый сырец является запрещенным сырьем.

На основе этих статей или других - каждый может сделать свой собственный вывод и решить для себя: какой путь выбираете Вы и Ваша семья. Лично я понимаю, что в современных реалиях полностью отказаться от сахара не возможно. Но по максимуму в разумных пределах ограничить его потребление и использовать вместо него полезные для организма продукты - всегда возможно при желании. Ведь здоровье своей семьи - самое важное, что есть у нас. Цените то, что имеете. И умейте это сохранить.

Изображение
Мои способы ограничения сахара в рационе моей семьи
Статья РосПотребНадзора о вреде сахара и советами, как отказаться от сахара - РосПотребНадзор - Горькая правда о сахаре

Первым делом необходимо понимать, для чего в это делаете и объяснить членам вашей семьи.
Резко прекратить покупать вкусности в магазине и перестать добавлять сахар в чай - плохой способ. Такие действия приводят к срыву, вы будете чувствовать нехватку сахарозы и все мысли будут только о сладком. Это приводит к нервозам. Зачем нам портить свою психику? Наша цель совершенно другая.

Стоит помнить про скрытые сахара! О них почитать можно в этой статье: Топ 20 продуктов со скрытым сахаром: чем их заменить?

► Для начала достаточно съедать не две пирожных, а одну. В чай добавлять не 4 ложки сахара, а две. Постепенно снижать количество сладкого.

► Вместо сахара использовать в рационе сухофрукты, фрукты, мёд. Но контролировать их употребление тоже важно. В свежих фруктах на 100гр содержится меньше калорий, чем сухофруктах. Стоит обращать на это внимание.

► Рекомендуется увеличить количество сложных углеводов - кушайте побольше круп, варите каши, покупайте качественные макароны (желательно, из гречневой крупы или другой), употребляйте больше овощей. Речь идет не о картошке, в рационе должны присутствовать следующие овощи: кабачок, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, фасоль и другие. Расширяйте свой рацион питания, кушайте побольше полезных организму овощей, поищите рецепты, которые понравятся вашей семье.

Своего сына (2,5 года) я приучила кушать овощи отварными. Варю брокколи, цветную капусту, кабачок, фасоль, брюссельскую капусту - всё в одной кастрюле. Использую замороженные овощи. Выкладываю в тарелку, заправляю нерафинированным оливковым маслом холодного отжима, солю, могу добавить немного семян льна. Получается очень вкусный салат. Как-то даже провела эксперимент: на ужин поставила перед ребенком тарелку, в которой были отварные овощи (как описывала выше), макароны с сыром, тушеная говядина. Ребенок первым делом съел мясо, потом выбирал брокколи и съел все овощи. К макаронам даже не притронулся! А на десерт предложила забрус и детское печенье. От печенья отказался, съел забрус и побежал к полке, где стоит баночка мёда. Дала ему банку мёда и ложку - кушал с удовольствием. Вот это я называю правильными пищевыми привычками.

► Кушайте белки животного и растительного происхождения, белки помогают насытить организм и сладкого хочется меньше. В рационе обязательно должно быть мясо, яйца, вместо перекуса можно скушать немного орешков.

► Важно употреблять необходимое количество чистой питьевой воды. Чай, кофе, соки, любые другие напитки нашим организмом воспринимаются как еда! не как жидкость. Речь идет именно о воде.

► Не покупайте магазинные соки. В них везде содержится сахар, достаточно просто посмотреть состав. Если сильно их любите, то смотрите состав и покупайте сок без сахара. А лучше поищите овощные соки или ферментированные. Но помните: полезнее всегда будет скушать свежий фрукт, нежели выпить стакан сока, даже если в его составе не будет сахара. Сок - это выжимка, а фрукт содержит очень важную для организма клетчатку, которой в соке нет.

► Старайтесь варить варенье не традиционным способом, там сахар используется в пропорции 1:1, а то и больше. При варке из ягод теряются все витамин и по итогу получаем бесполезные углеводы и большое содержание сахара.
Я всегда замораживаю ягоды или покупаю заморозку. Чернику, бруснику, клюкву, смородину (красную, черную, белую), крыжовник, облепиху, малину. Из клубники я люблю делать варенье: перекручиваю на мясорубке, заливаю в контейнеры и в морозилку. Ни грама сахара. Для хранения всех вкусностей и заморозок в кладовке стоит ещё одна морозилка.

► Не покупайте йогурты с добавками. В любом супермаркете продаются натуральные йогурты, в составе которых молоко и закваска (либо перечислены бактерии/микроорганизмы). В такой йогурт очень вкусно добавлять ту же замороженную ягоду или замороженное варенье, либо фрукты.

► В рационе обязательно должны быть полезные жиры и масла. Забудьте про миф, что от жиров толстеют. Толстеют от переизбытка простых углеводов! Обязательно кушайте мясо, орехи, сало, рыбу, икру, качественное сливочное масло (82%), старайтесь в салаты добавлять оливковое НЕрафинированное масло холодного отжима, можно использовать другие масла.

► Старайтесь забыть про консервы. Ту же кукурузу и горошек можно покупать замороженную, оттаивать или готовить на пару, добавлять в блюда в духовку.

► Не употребляйте полуфабрикаты, сосиски, колбасы. Почитайте состав, волосы дыбом встанут. Лучше съешьте кусок мяса.

► Старайтесь не покупать готовые соусы (майонез, кетчуп). Вместо этого можно делать полезные замены (сметана со специями, горлодер, томатная паста с хорошим составом и другое). В интернете много рецептов, как можно приготовить тот же майонез самостоятельно.

► В чай вместо сахара можно добавлять то же варенье или мёд. А лучше это кушать в прикуску, чтоб от высокой температуры напитка не убивались витамины.

► В выпечку вместо сахара можно добавлять мёд (где позволяет консистенция). В какой-нибудь крем мёд не добавишь, а вот в корж, пирог или печенье - почему бы и нет. Но стоит помнить следующий момент: при нагревании выше 40° мёд теряет все свои витамины. Поэтому при добавлении мёда в выпечку мы преследуем другую цель: не получить витамины из мёда, а заменить покупной сахар (который далеко не всегда изготовлен из сахарной свеклы, а из тростникового сырца, запрещенного во многих странах). Наша цель заменить бесполезный сахар на сахара природного происхождения, которые легко усваиваются организмом. Которые не проходят очистку химикатами. А для получения витаминов - мёд нужно кушать вприкуску.
Зрелость мёда, забрус
Мёд можно кушать только зрелый. Это определяют сами пчелы, когда мёд готов, они запечатывают соты крышечками-мембранами. Процесс срезания крышечек достаточно трудоемкий, но без этого никак. Срезанные крышечки сот с остатками меда называются забрусом, который считается даже полезнее мёда! У тех пчеловодов, которые продают НЕзрелый мёд - вы никогда не сможете купить забрус, у них его попросту нет.

Процесс сборки забруса (вскрытие сот)
Изображение

Почему нельзя кушать НЕзрелый мёд?
► в НЕзрелом мёде большое количество влаги, от переизбытка которой мёд может плесневеть.
► НЕзрелый мёд содержит меньше витаминов и минералов, он практически бесполезен

Всё про мёд лучше всех знают пчелы и именно они понимают, когда мёд готов к употреблению. И только когда мёд можно кушать, пчелы запечатывают его крышечками. В этом вопросе стоит довериться природе.

Зрелый мёд не может быть всегда жидким. Он жидкий только первые пару месяцев после сбора, потом начинает густеть. Скорость загустевания зависит от условий хранения и от состава (с каких цветов собран нектар). Поэтому если встретите жидкий мёд ближе к зиме или позже - знайте, перед вами не мёд, а фальсификат. В пункте ниже расскажу о способах, которые используют недобросовестные пчеловоды.

Стоит знать одну вещь: забруса много не бывает. По статистике с 1 тонны мёда можно получить примерно 10-15 кг забруса, несопоставимые цифры! то есть от всего количества мёда забруса будет только 1-1,5%. Как говорит мой отец: "это как сравнивать хлеб с чёрной икрой". Поэтому забрус - продукт редкий и уникальный. И его очень быстро разбирают.

Ещё один интересный факт про незрелый мёд. Такой мёд продают и хранят исключительно небольшими объемами, примерно 0,5л или меньше. И хранят в холодильнике. Иначе незрелый мёд заплесневеет. Мы мёд храним в 3л банках в комнате при температуре примерно 18°-20°, закрывая от прямого солнечного света. Контролируем температуру воздуха, так как рекомендуемые диапазоны от 0° до 20°. Тот мёд, который кушаем, храним дома так же в 3л банках на кухне в гарнитуре при комнатной температуре. С мёдом всё в порядке. Фото - хранение мёда

полезные статьи про зрелость и подделку мёда:

Опасность незрелого меда и отличительные особенности

Ядовитый и незрелый. В каких случаях мёд может быть опасен?
Как делают всегда жидкий мёд
Многим покупателям нравится именно жидкий мёд, его проще кушать, он выглядит приятнее. Есть спрос - будет предложение. Закон рынка. И этот запрос покупателей может достигаться несколькими способами, в результате которых по итогу получается не совсем полезный и качественный продукт.

► Единственный натуральный способ получения не загустевающего мёда - настоящий липовый мёд, который пчелки собирают с цветущей липы. Найти такой настоящий мёд, а не подделку - огромнейшая редкость. Такой мёд получить очень сложно ,нужно вывозить пчел в места цветения лип, чтоб рядом не было никаких цветущих растений, иначе при попадании нектара других растений липовый мёд будет густеть и потеряется весь смысл таких усилий. Соответственно, стоимость такого мёда будет очень дорогой и велик риск нарваться именно на подделку, все же хотят подзаработать. Поэтому если вы лично не занимаетесь пчелами и не вывозите их именно для сбора липового нектар, то настоящий липовый мёд вы никогда не получите.

► Другой простой способ получения жидкого никогда не густеющего мёда - использование специальных аппаратов декристаллизаторов. Стоят они очень недорого, зато покупатель всегда рад жидкому мёду. Но! При нагревании мёда выше 40°происходит процесс разрушения молекул, уничтожаются все витамины. И по итогу мы получаем бесполезный набор природных сахаров. Да, это намного лучше покупного магазинского сахара, такой мёд легко усваивается организмом, потому что содержит сахара природного происхождения. Но от него нет никакой пользы. В таких аппаратах можно производить нагрев от 40° до 60°, при этом сохранность природной пользы полностью зависит от добросовестности пчеловода. Я всегда рекомендую не добавлять мёд в чай, кушать в прикуску, тогда получите всю пользу. Вместо сахара в выпечку можно добавлять мёд, но стоит понимать, что витаминов и ферментов практически не останется, зато можно заменить сахар на мёд и это будет в разы полезнее. В пунтке про вред сахара прикрепила видео про производства сахара, посмотрите, очень познавательно.

► Ещё один способ получения жидкого мёда - добавление порошков. Например, в Китае климат не позволяет пчелам высушивать мёд, они не закрывают мёд крышечками-мембранами, потому что в таких климатических условиях пчелы не могут довести мёд до готовности. Поэтому у китайских пчеловодов единственное спасение - химические добавки. Иначе мёд будет плесневеть. Недобросовестные пчеловоды тоже могут добавлять такие порошки по одной простой причине: нужно ждать, пока пчелы доготовят мёд + снимать крышечки с сот - очень трудоёмко. Намного проще физически качать мёд с открытых сот и просто добавить туда порошочек.

► Следующий способ получения жидкого мёда - сбор незрелого мёда. Такой мёд содержит большее количество влаги, ведь пчелы его не высушили, не довели влагу до необходимого уровня. Такой способ фальсификации мёда - самый безобидный ,но кушать незрелый мёд не стоит. Он может плесневеть и содержит меньше полезных веществ. Но по крайней мере, там нет химических добавок.
Способы получения фальсификата вместо мёда
добавки ,порошки, ссылки на интернет магазины, разбавление сахаром

Думаю, ни для кого не секрет, что в современной промышленности существует огромное количество добавок для мёда. Хотите гречишный мёд? или цветочный? или луговой? Пожалуйста! на любой вкус и цвет есть свои добавки. Вот ссылка на первый попавшийся интернет-магазин, посмотрите цены, убедитесь лично, что это дешево, доступно и намного уменьшает себестоимость продукта. Ароматизаторы Медовые

Помимо добавления синтетических порошков готовый мёд можно размешать с сахарным сиропом. Или закормить пчел сахарным сиропом. По затратам выходит немного, а объем производимой продукции будут велики. Соотнесите цены: 1 кг сахара стоит около 50р, 1л мёда = 1,4 кг продают за 300-400р. Разница в 6 раз! Способ продавать сахар в разы дороже. Я не знаю, какое количество сахара уходит на получение 1 кг мёда, но в любом случае такой способ позволяет продавать тот же сахар в разы дороже.

Живой пример из жизни. Моя знакомая купила мёд у своих друзей, родственники друзей пчел держат, заверили, что мёд точно натуральный. Купила она за 600 р литр. У меня покупать оказалась, сославшись на стоимость. Хотя разница в пару сотен рублей - не велика для такого продукта. По итогу я ей принесла на пробу мой мёд и попробовала её. Мёд тех друзей приторно сладкий и лично я его не могу кушать да и не стала, мне хватило одной ложки. Знакомая попробовала мой мёд и тот мёд знакомых просто выкинула в мусорку вместе с банкой. Купила у меня 3л мёда и кушает сама с удовольствием и кормит своего ребенка.

Как подделывают натуральный мед недобросовестные пчеловоды?
Усадка мёда, что это и от чего зависит
Степень усадки мёда (процесс загустевания) зависит от множества факторов. По научному этот процесс называют кристаллизацией, но мне этот термин не нравится и я люблю называть так: "усадка" или "мёд сел".
Причин, от которых зависит скорость и степень усадки мёда - множество. Перечислю некоторые из них:

► Самый важный фактор, который влияет на скорость усадки - соотношение природных сахаров в мёде. Если содержание глюкозы больше, чем содержание фруктозы - мёд садится быстрее.

► На скорость усадки мёда влияет период цветения тех растений, с которых собирается нектар. С раннецветов мёд густеет быстрее. Так как в лесу огромное разнообразие цветов, то и период цветения у них разный. Соответственно, мёд может отличаться даже в каждой рамке. И каждая банка может садиться по-разному.

► Хранение мёда тоже влияет на скорость усадки. При открытой крышке мёд будет либо терять влагу (если влажность воздуха низкая, в районе 20% и ниже), соответственно, при "высыхании" мёд будет густеть быстрее.

► Температура хранения мёда тоже влияет на скорость усадки: в холодильнике или при температуре до +10° мёд "застывает". При температуре 18°-20° - "оттаивает".
Про соты (какие можно кушать, а какие нельзя!)
Очень популярным продуктом пчеловодства являются медовые соты.

Почитать про пользу сотового мёда и способы его применения можно в этой статье: Чем полезен мед в сотах, как употреблять, можно ли есть соты

Независимо от колоссальной пользы вощины, из которой пчелки делают соты, средний слой в покупных сотах кушать нельзя! А причина следующая: в рамки вставляется покупная вощина. За счет этого улучшается прочность сот и рамку с сотами можно вставить в медогонку и выкачать мёд. Но независимо от того, что покупная вощина пищевая, всё равно в ней присутствуют примеси.

Практически во всех сотых, которые продаются целиком, внутренний слой-каркас из покупной вощины. Поэтому средний слой таких сот кушать не стоит.

У нас в продаже были соты, которые пчелы полностью делают самостоятельно (без использования покупной вощины). Таких рамок делаем немного, потому что на создание каркаса пчелы тратят очень много нектара. Поэтому часть рамок у нас без покупной вощины (для продажи мёда в сотах), а остальные рамки с каркасом из покупной вощиной (для откачки мёда в медогонке).

Визуально можно отличить, в каких сотах средний слой из покупной вощины (которую кушать не советую), а в каких сотах средний слой плетут сами пчелки. Разница в толщине: листы покупной вощины толщиной примерно 2-3мм. А толщина среднего слоя, который изготавливают сами пчелы из нектара - примерно такая же как и толщина ячеек в сотах - примерно 0,073 мм. Летом постараюсь сделать сравнительное фото, чтоб наглядно была видна разница.

Так же при жевании сот можно определить, используется в качестве среднего слоя покупная пищевая вощина или нет. Покупная вощина при жевании твердая, жесткая. А та, которую делаю сами пчелы, не ощущается.

На картинках ниже можно сравнить внешний вид сот, толщину среднего слоя. И там же отметила, что именно делают пчелки самостоятельно.

Так выглядят листы вощины, которая вставляется в рамки
Изображение

Что такой средний слой
Изображение

А так выглядят соты, в которых НЕ используется в качестве каркаса покупной лист пищевой вощины. Такие соты достаточно хрупкие, для откачки мёда в медогонку их ставить нельзя - сломаются. И лучше разделять рамку на секции небольшого размера.
Изображение
Условия хранения мёда
► Оптимальная температура хранения мёда от 0° до 20°. Можно хранить и в холодильнике, но тогда он будет тверже. Но если вам настоятельно рекомендуют хранить исключительно в холодильнике и больше нигде - перед вами незрелый мёд и продавец об этом прекрасно знает. Перегревать мёд, особенно выше 40° не стоит, он теряет витамины и ферменты. Мы мёд храним при температуре примерно 16°-18°, в комнате, поддерживаем необходимую температуру (регулируем отопление в комнате и открываем окна).

► Обязательно хранить в защищенном от света месте. При попадании солнечного света - убиваются витамины и ферменты и мёд становится практически бесполезным.

► Самая подходящая тара - стекло или керамика. Оно экологично, частички стекла не впитываются в продукт (в отличии от пластика). Рекомендуют эмалированную посуду, но я её использовать не советую: при малейшем сколе/трещине мёд начнет соприкасаться с железом и почернеет. В железных/металлических тарах хранить мёд категорически нельзя! Я так же категорически против хранения мёда в пластиковых тарах. Природный экологичный продукт просто не должен храниться в пластике... это преступление по отношению в своему здоровью

► Хранить мёд нужно с плотно закрытой крышкой. Иначе мёд впитает в себя окружающие запахи. Так же при низкой влажности воздуха, мёд будет быстрее садиться или наоборот - при высокой влажности воздуха он напитается влагой и может начаться процесс брожения (аналогично, как у незрелого мёда).

► При соблюдении вышеописанных не сложных правил - качественный мёд может храниться годами.

Полезная статья про условия хранения мёда
Прополис
Является уникальным продуктом пчеловодства. Это вязкое, клейкое вещество, состоящее из пчелиной слюны с примесью нектара и пыльцы. Пчелы используют прополис как строительный материал (замазывают и закрывают им щели в ульи) и обрабатывают стенки улья (чтоб от влаги не появилась плесень).

По сути, прополис является природным антисептиком, природным натуральным противомикробным и антибактериальным средством. Содержит большое количество витаминов и ферментов, помогающих пищеварению.

До изобретения антибиотиков прополисом лечили пневмонию и воспаление легких. Понятно, что эффективность лечения не такая высокая как от таблеток, но кому-то это помогало и спасало жизни. Даже сейчас можно найти много рецептов использования прополиса как дополняющей терапии при лечении заболеваний дыхательных путей (Настойка прополиса, применение).

Так же настойки прополиса или прополис в чистом виде можно употреблять для насыщения организма витаминами и получения ферментов и аминокислот.
Статья по использованию прополиса - Полезные свойства прополиса

Применение прополиса в чистом виде

Мазь прополиса: инструкция по применению
Вида/сорта мёда, медовые ароматизаторы
Существует различное множество разновидностей мёда: гречишный, липовый, каштановый, подсолнечниковый, кипрейный, цветочный (разнотравье), донниковый и многие многие другие.

Особенность сбора какого-то конкретного вида мёда - пчелы собирают нектар исключительно с одного вида растений. Достаточно сложно найти засаженное огромное поле той же гречихи (или других культур), чтоб за этим полем никто не ухаживал, не удобрял, не обрабатывал теми же минеральными удобрениями или хуже (пестицидами, гербицидами, нитратными удобрениями и т.д.)

Именно по этой причине я не доверяю определенным сортам мёда. Тем более, что можно вывезти пчел в любое засаженное поле (где побольше всего растет, там побольше и удобряют), добавить в мёд волшебный порошочек/раствор и получить разные сорта мёда на любой вкус/цвет и любое желание покупателя.

В поисковике ввела "ароматизаторы мёда купить" - первый попавшийся магазин с такими волшебными растворами: Ароматизаторы медовые, купить.
Такие добавки для мёда можно купить где угодно.

Изначально, мы пчел держали чисто для своей семьи. И приоритет был в экологичности и качестве продукта. Именно по этой причине купили участок у леса, часть ульев вывозим в лес. Чтоб пчелы собирали нектар с тех растений, которые растут сами по себе в лесу, за которыми никто не ухаживает, кроме самой природы. Уже потом, начали продавать излишки мёда знакомым и постепенно увеличивали количество пчелиных семей.

И для себя я сделала вывод: мои дети будут кушать тот мёд, в процессе изготовления которого участвует их дедушка, мама и больше никто. Потому что нет абсолютного доверия после того, как я узнала обо всех возможных способах фальсификации мёда. Уж лучше не кушать никакой мёд, чем кормить детей непонятно чем.
Аллергические реакции
Одна из причин, так же как и при других видах аллергии – наследственная предрасположенность. Если у родителей есть аллергия на мед, вероятность появления ее у детей существенно выше. Например, если аллергией страдает один из родителей, вероятность заболевание у ребенка составляет 30%. А если недуг и у папы, и у мамы, вероятность повышается до 60 - 70%.

Еще одной из причин аллергии может быть не сам мед, как таковой, а пыльца, которая содержится в нем в небольших количествах. А аллергия на пыльцу – явление довольно распространенное. Именно поэтому часто реакция возникает на свежий, жидкий мед – в нем пальца еще активна. Но в процессе хранения, когда мед затвердевает, аллергенные свойства пыльцы снижаются, и аллергия может не проявиться.

Так же аллергия может проявляться не на сам мёд или пыльцу, входящую в состав мёда, а на различные красители, ароматизаторы, порошки и добавки. В пунктах про некачественный мёд подробнее описала, зачем они используются.

Несмотря на то, что мёд сам по себе относится к аллергичным продуктам и его не рекомендуется употреблять детям раннего возраста, мой сын с 2х лет ежедневно кушает мёд и у него аллергических реакций нет. Раньше давать ему боялась из-за возможных аллергий, хотя сама регулярно кушала мёд в период кормления грудью.

У моих родственников двойняшки, порой с ними очень трудно управиться, особенно, когда плачут по очереди. Так их родители нашли замечательное применение мёду: соску макают в мёд (совсем капельку) и дают малышам. Как итог - ребятишки сосут сладкие соски и дают родителям передышку. Такую практику делали примерно с 3х месячного возраста. На данный момент деткам 1,5 года, всё у них отлично.

Выше перечисленные примеры говорят о том, что у этих детей нет аллергии на сам мёд, на пыльцу и им безопасно употреблять мёд даже в раннем возрасте. А так как не было аллергических реакций совсем, то это ещё и говорит о качестве мёда и об отсутствии в нём посторонних добавок.

Если у Вас или у Ваших детей есть подозрение на возможные аллергические реакции на сам мёд или пыльцу (есть аллергия на мёд у родственников или есть аллергии на другие продукты), стоит кушать мёд с особой осторожностью и в небольших количествах. При необходимости применять антигистаминные препараты или обратиться за мед.помощью.

Аллергия на мёд
Как кушать мёд для профилактики орви
В пункте про состав мёда достаточно подробно расписаны вещества, входящие в его состав. Витамины, минералы, ферменты, аминокислоты, микро- и макроэлементы способствуют улучшению работы всех систем организма. При регулярном употреблении мёда и других продуктов пчеловодства организм насыщается всем необходимым, лишается дефицитных состояний и выполняет активнее и качественнее свою работу.

В период ОРВИ, особенно, с наступлением весны, организм нуждается в витаминах и минералах. Ведь летние и осенние запасы истощаются, не смотря на употребление тех же фруктов в течении всего года. Даже педиатры рекомендуют в этот период пропивать мульти-витаминные комплексы. Регулярное и дозированное употребление мёда помогает не допустить дефицитных состояний. При этом иммунитет работает лучше и дети меньше болеют и быстрее восстанавливаются.

Это на практике проверено на ребятишках. У родственников двое детей ходили в садик: неделю ходят, две недели на больничном с соплями, кашлем и температурой. При этом, у детей полноценное питание, регулярные прогулки, постоянное проветривание, в комнате не душно и нормальная влажность. То есть создаются все условия для качественной работы иммунитета. Но дети постоянно болели. В первый год ежедневного употребления мёда дети стали болеть реже. Если раньше за месяц в среднем болели 1-2 раза каждый, то теперь болеть начали 1 раз в месяц или через месяц. На второй год ежедневного употребления мёда (тут ключевое значение имеет регулярность) болезней стало ещё меньше: старший ребенок за год не болел ни разу, младший за год два раза походил с соплями недельку и на это всё закончилось.
Если посчитать какое количество денег было сэкономлено на лекарствах... То выходят огромные суммы. А сколько родительского времени и нервов это уберегло. А всего-лишь навсего организм детей ежедневно насыщался полезными веществами, которые так нужны для полноценной работы.
Я и своему ребенку ежедневно даю по чайной ложке мёда. Был период после одного года, когда болезни были каждый месяц. В детский сад не ходим, дома с ребенком только родители. Я понятия не имела, откуда что цеплялось... Понятное дело, что иммунитет так и появляется при помощи болезней, но не постоянно же ходить с соплями. Осенью сыну исполнялось 2 года и я начала давать ему по чайно ложке мёда в день. С тех пор болел 3 раза за весь период. Это с учетом того, что начали ходить в гости к друзьям-ровесникам сына, ребенок проводил время не только с мамой и папой, а контактировал с другими детьми. По идее, возможность подцепить инфекцию становится больше, ведь больше контактов с другими людьми, но болезней стало меньше.

Я не врач, не академик, не могу провести исследования по работе иммунной системы моего ребенка до употребления мёда и после. Но для меня как для мамы есть очевидный факт: когда организм насыщается полезными веществами - он работает лучше. И я буду придерживаться простого правила: чайная ложка дедушкиного мёда в день и буду спокойна за своего ребенка.
Пчелиные укусы
Всех желающих приглашаем летом в гости к нашим пчелкам. Получите дозу свежего воздуха и целительный укус пчелки. В случае необходимости в течении быстрого времени можно доехать до районной больницы.

Пчелиный яд — это густая, прозрачная субстанция с характерным медовым ароматом и горьким, обжигающим привкусом. Химический состав вещества очень богат и включает в себя десятки составляющих витаминов и минералов, но больше всего ценятся три группы составляющих компонентов.

Химический состав пчелиного яда
  • В первую из них входят белки с ферментативными свойствами, в особенности фосфолипаза, которой в яде целых 14%, а также кислая фосфатаза и гиалуронидаза, в количестве 1–3% от общего объёма вещества.
  • Вторая группа представлена токсическими полипептидами: мелитином (главная составляющая пчелиного яда), апамином, тертиапином, секапином, МСД-пептидом. К минорным составляющим яда пчёл относят гистаминсодержащие тетра- и пента-пептиды (к примеру, прокамин).
  • В третью группу входят биогенные амины, в частности гистамин, дофамин, норадреналин, правда последние в небольших количествах.
Польза от укуса пчелы
  • улучшении жировых обменных процессов внутри организма, благодаря чему снижается интенсивность накопления холестерина в крови;
  • повышении максимально положительного влияния ферментов и гормонов;
  • стимуляции взаимного воздействия надпочечников и гипофиза;
  • ускорении регенерационных процессов в костной ткани, благодаря чему сокращается реабилитационный период после полученных переломов, а неприятные симптомы полученной травмы кажутся менее ощутимыми;
  • ярко выраженном противовоспалительном и обезболивающем эффекте; спазмолитическом и сосудорасширяющем действии (препараты на основании пчелиного яда нередко дают даже детям, для облегчения болей в животе);
  • снижении температуры тела;
  • положительном влиянии на работу центральной нервной системы (среди прочего эффективно восстанавливает миелиновую оболочку нервного волокна, тем самым оптимизируя передачу нервного импульса между отдельными участками головного мозга);
  • повышении иммунных сил организма;
  • антиаритмическом влиянии и стимуляции нормальной работы сердца;
  • улучшении половой функции;
  • улучшении слуха, памяти и зрения;
  • выведении лишних солей из организма.
Вред от укуса пчелы
  • Резкая, жгучая боль и припухлость в месте укуса.
  • Для аллергиков последствия могут быть ещё серьёзнее, вплоть до наступление анафилактического шока. Однако, такой результат чаще характерен для массовой атаки насекомых, а вот дозированное воздействие яда может оказаться даже полезным.

Перед началом лечения пчелиным ядом стоит сдать тест на возможные аллергические реакции, ведь даже в случае отсутствия прямых противопоказаний есть вероятность непереносимости описанного вещества.

Использование пчёл в традиционной медицине

Лечение пчелиным ядом — сравнительно новое направление в официальной медицине, поэтому не приобрело пока широкого распространения. Однако, подобные практики уже можно встретить в области онкологии, кардиологии, ревматологии, флебологии, аллергологии, неврологии, дерматологии, офтальмологии и даже при лечении потенции у мужчин. Разумеется, в каждом из этих случаев имеются свои особенности применения пчелиного продукта, да и его действие направлено на разные системы и органы человеческого тела.

Более подробно можно почитать в этой статье: Какая польза от укуса пчелы

Аллергическая реакция на пчелиный укус, первая доврачебная помощь
  • Основными симптомами интоксикации организма в этом случае будут:
    • озноб (иногда человека начинает трясти);
    • сильная головная боль и головокружение;
    • появление дискомфорта в области груди и учащённое сердцебиение;
    • тошнота, рвота;
    • кратковременные потери сознания.
  • Доврачебная помощь:
    • Изолировать потерпевшего от пчел. Важно помнить - пчелы могут выбрать новую цель, если от вас пахнет алкоголем или продуктами нефтепереработки (бензином, дизельным топливом и т.д.)
    • Изъять жало
    • Место укуса обработать нашатырным спиртом, йод или спиртосодержащими настойки (любой антисептический состав). Можно воспользоваться соком лука или чеснока, разрезанными половинками овощей и фруктов: помидора, огурца, яблока. Вышеперечисленные вещества способствуют частичному разрушению ядовитых веществ в яде пчелы.
    • К очагу поражения стоит приложить чистый носовой платок, смоченный в холодной воде. Холод поможет снизить болевые проявления и частично уберёт отёчность с места укуса.
Изображение

Статьи про укусы пчел и апитерапию:
Укусы пчел
Эффективные способы для устранения отёка или опухоли после укуса пчелы
Использование апитерапии при лечении различных заболеваний
Почему умирают пчелы после укуса
В пункте выше описано огромное количество полезных свойств пчелиного яда. Принося пользу человеку во время укуса - пчелка отдает свою жизнь. Такая дорогая плата за наше здоровье.

У производительницы мёда жало имеет уникальное строение — на его кончике находится что-то наподобие крючка. И хотя пчела довольно миролюбива, но когда она видит угрозу, то первой нападает на врага и вонзает жало в его тело. Умрёт пчела после укуса или нет, зависит от того, в какую поверхность она вонзит жало.

У животных и человека кожа эластичная и твёрдая. При попадании в неё жала крючок прочно цепляется внутри, а насекомое, пытаясь сразу улететь, резко дёргается, и вместе с жалом отрывается нижняя часть туловища. Вследствие повреждения внутренних органов насекомое погибает через несколько секунд. Если пчела нападает на себе подобных, т. е. на насекомых, то шанс выжить у неё есть. Насекомые имеют хитиновый покров, который довольно мягкий, и после укуса пчела может вытащить из него жало и скрыться.
Отзывы
Изображение


Каталоги для выбора


Наши заказы
Минималка собрана на
246.25%

Таблица заказов

JavaScript не инициализирован
Модератор
Модератор
Участий в закупках: 1079
Организованных закупок: 5
Сообщения: 90015
Пункты репутации: 599
Зарегистрирован: 29 мар 2010 15:54
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 941 раз.
Медали: 17
Модератор форума OptWear (1) Патриот OptWear.ru (1) В знак уважения и благодарност (8) Доброе и открытое сердце (1) Активная писательница (1) Орден благодарности (3) День Матери 24 ноября (1) С Новым Годом (1)

| #2
Условия зафиксированы
Katerina_K писал(а):
1. Минимальная партия 10000р
2. Сбор без рядов
3. За доставку учитывается только развоз по ЦР
4. Фиксирую заказы через день по мере сбора закупки.
5. Оплата в течении 2 суток после выставления счета на карту сбербанка.
После оплаты отписываемся в строке оплат корзины.
При невозможности оплатить заказ в указанный срок по уважительной причине, необходимо предупредить меня в ЛС и обговорить иной срок.
При просрочке платежа более чем на 12 часов применяются штрафные санкции + 2% к размеру Орг%.
6. После заказа подписываемся и отслеживаем тему самостоятельно. Отказаться от заказа можно ТОЛЬКО до СТОПа.
7. Остальные Общие для всех СП правила и Условия Прочтите тут
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 490
Сообщения: 52
Пункты репутации: 219
Зарегистрирован: 23 окт 2016 15:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #3
здравствуйте, мне нужно поменять цр на Щорса 50.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: