Торт "Наполеон"! Вкуснятина :)

Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 459
Сообщения: 3439
Пункты репутации: 506
Зарегистрирован: 20 апр 2015 21:39
Откуда: Красноярск, Пашенный
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Медали: 12
Патриот OptWear.ru (1) Мой любимый Организатор (4) В знак уважения и благодарност (3) Доброе и открытое сердце (1) Активная писательница (1) С Новым Годом (2)

Елена Д. писал(а):
Добрый вечер, спешу с отзывом, забрала тортики, "Наполеон", "Медовый ", благодарю за упаковку, :good: тортики были упакованы в коробку так чтобы не помялись и не " ездили" по коробке, то что торты свежие я поняла сразу, аромат стоял на всю машину, ребёнок младший на заднем сиденье облизывался, с нетерпением ждал когда домой приедем, всё свежайшее, безумно вкусное, дети довольные, оценили на Ура :good: , хотя торты едят только домашние, но не так часто получается баловать домашними тортиками, теперь только к вам за тортиками,ну а сама попробую завтра с утра, а тож отложится не там где надо :biggrin:. Больше, большое спасибо. :wink: :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв :good: Кушайте на здоровье :nyam: И приходите еще :give_rose:
_________________ Косметика MIRRA.
Изображение
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 353
Сообщения: 85
Пункты репутации: 197
Зарегистрирован: 26 окт 2016 18:56
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Медали: 3
В знак уважения и благодарност (2) За отзывы и подсказки! (1)

| #42
А мне торт не понравился. не вкусом-вкус отменный,крем свежий. Не понравился тем,что нижние слои торта-их не было вообще,была какая-то слипшаяся масса,(типа слипшейся твердой крошки)сверху залитая кремом. А ведь-должны быть слои...Халтура какая-то....или торопились. Буду брать только в магазине,там хоть разглядеть можно. Либо,если позволит время,самой печь,близких радовать.
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 459
Сообщения: 3439
Пункты репутации: 506
Зарегистрирован: 20 апр 2015 21:39
Откуда: Красноярск, Пашенный
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Медали: 12
Патриот OptWear.ru (1) Мой любимый Организатор (4) В знак уважения и благодарност (3) Доброе и открытое сердце (1) Активная писательница (1) С Новым Годом (2)

| #43
КЛидия писал(а):
А мне торт не понравился. не вкусом-вкус отменный,крем свежий. Не понравился тем,что нижние слои торта-их не было вообще,была какая-то слипшаяся масса,(типа слипшейся твердой крошки)сверху залитая кремом. А ведь-должны быть слои...Халтура какая-то....или торопились. Буду брать только в магазине,там хоть разглядеть можно. Либо,если позволит время,самой печь,близких радовать.

Спасибо, за отзыв :good: Свой домашний конечно никто не заменит :wink: Буду внимательней смотреть, а то до этого ни разу слипшуюся крошку на дне не видела :look: :give_rose:
_________________ Косметика MIRRA.
Изображение
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 233
Сообщения: 205
Пункты репутации: 72
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 19:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

| #44
Вкусные тортики. Нежные, пропитанные. Мы брали 1 кг медовика и 1 кг наполеона. Умяли за 2 дня.
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 47
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #45
Я очень люблю наполеон торт.
Классический торт "Наполеон"
Изображение
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Аватара пользователя
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 0
Сообщения: 47
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2011 15:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

| #46
Как испечь торт наполеон.
Торт слоеный «Наполеон»
Изображение
Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки

Подготовить продукты для приготовления слоеного "Наполеона".
Как приготовить торт слоеный «Наполеон»:

Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 613
Сообщения: 390
Пункты репутации: 260
Зарегистрирован: 27 ноя 2018 15:33
Откуда: Г. Зеленогорск Красноярский край
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Медали: 7
В знак уважения и благодарност (1) Моей любимой участнице (1) За отзывы и подсказки! (5)

| #47
Сегодня попробовали торты медовый и наполеон, безумно вкусные, нежные, как будто только испекли. Спасибо за такую вкусную закупку :love3: :give_rose:
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 153
Сообщения: 47
Пункты репутации: 73
Зарегистрирован: 05 фев 2012 18:03
Откуда: Красноярск. Покровка.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

| #48
А нас наполеон не впечатлил, посредственный. Начитавшись хвалебных отзывов ожидала лучшего....
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 981
Сообщения: 1067
Пункты репутации: 549
Зарегистрирован: 19 май 2014 07:43
Откуда: Красноярск, Затон
Благодарил (а): 273 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Медали: 9
Добрейший позитивный участник (1) В знак уважения и благодарност (4) Я опытный участник закупок (1) За отзывы и подсказки! (3)

| #49
А я не первый раз участвую и не последний)) Свежайшие, вкуснейшие и никакой мороки на кухне, я итак там постоянно трусь, если ещё и Наполеон корячиться самой, то когда жить-то?)) Спасибо за такую вкусную закупочку!)))
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 447
Сообщения: 2146
Пункты репутации: 208
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 22:08
Откуда: Солнечный
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Медали: 5
В знак уважения и благодарност (1) Доброе и открытое сердце (1) СП-Эксперт (1) Мама двух дочек (1) День Матери 24 ноября (1)

| #50
Добрый день! Сегодня первый раз купила любимый тортик Наполеон, вся семья в восторге, свежий вкусный и быстрая доставка :give_rose: :girl_claping: Спасибо :good:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: