Простой рецепт в картинках, как приготовить вегетарианские котлетки Друзья! Вот простой рецепт в картинках, как приготовить наши легендарные вегетарианские котлетки: Быстро, вкусно и полезно! Закупка Вегетарианские котлеты быстрого приготовления "Вкусное дело": ТУТ
В большом пакете содержаться ингредиенты: хлопья-фарш, специи, панировочные сухарики. (В качестве панировки можно использовать любую нашу цельнозерновую муку).
Залить хлопья кипятком. По желанию вместо воды можно добавить молока, сыворотки или сливок. Перемешать и оставить для набухания на 5-10 минут.
Сформировать котлеты. Панировать их в сухарях и обжарить на сковородке в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки
С удовольствием съесть!
Вегетарианские Котлеты, или новый хит сезона! Восхитительно вкусные, удивительно простые в приготовлении, Принесут Вам радость и наслаждение! Отзыв с этого сайта
Код:
http://content.mail.ru/arch/139593/10829056.html
Последний раз редактировалось L@cky 20 ноя 2013 16:13, всего редактировалось 3 раз(а).
отзывы с официального сайта Рекомендация: Попробуйте приготовить котлеты из нутового фарша, заменив воду молоком. Котлеты получаются очень нежные и особенно вкусные. И ещё, не используйте чеснок, асафетида и куркума больше подойдут по вкусу к нутовым котлеткам на молоке.
Советы по приготовлению котлет: 1. Если вы не добавляете овощи, а используете только хлопья, то вода (молоко, сыворотка) добавляется 2 к 1. (2 части жидкости к 1 части хлопьев) 2. Если вы добавляете измельченные овощи, то жидкости использовать 1 к 1 с хлопьями. 3. Разнообразить котлетное меню легко, используя различные овощи. С чечевичными хлопьями по вкусу хорошо сочетаются лук, картофель, свекла, пекинская капуста. А ещё попробуйте добавить пару ложек кетчупа или томатной пасты (если любите острое, то аджику).
С нутовыми хлопьями сочетаются морковь, картофель, цветная капуста. Более нежными котлеты становятся, если в фарш добавить сливки. Эксперементируйте и у Вас всё получится.
На сайте есть видео - как приготовить котлетки.
_________________ Меняю д/с 30 на д/с 57 или на д/с 74, возрастная группа 4-5 лет.
Последний раз редактировалось L@cky 20 ноя 2013 16:13, всего редактировалось 1 раз.
РЕЦЕПТЫ: Нутовый суп-пюре Ингредиенты: Нутовые хлопья — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1/2 шт. Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 1 ст.л. Петрушка, жгучий перец, соль — по вкусу Способ приготовления Нут замочить в воде.. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Жгучий перец освободить от семян и мелко нарезать. Овощи полить оливковым маслом, запекать при 200 гр. около 10 минут. Тем временем, нут залить 1,5 стаканами кипящей воды и варить на небольшом огне. Добавляем запеченные овощи и варим до мягкости нута. Измельчаем блендером, добавляем соль по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой Шарики из нута Ингредиенты Нутовые хлопья — 100 г Лук — 1/2 шт. Чеснок — 1 зубч. Лимонный сок — 1 ч.л. Сода — на кончике ножа Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Нут измельчить блендером. Лук мелко покрошить, чеснок натереть. Добавить к нуту лук, чеснок, соль и перец. Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Формируем шарики. Обжарить на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла. Ореховые конфеты с нутом Нутовые хлопья — 60 г Грецкий орех — 30 г Кунжут — 30 г Мед — 20 г Корица, ванилин — по вкусу Нут, грецкий орех и кунжут измельчить блендером. Добавить мед и пряности. Сформировать конфетки, по желанию обвалять в какао. Хранить в холодильнике. Блины гороховые Я готовлю понемногу, но каждый день, поэтому и рецептура у меня следующая: на 150 грамм нутовой муки - 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла и стакан воды. Замесить жидкое тесто без комочков, выпекать на горячей сковороде, смазать растопленным сливочным маслом! Пробуйте приготовить, и результат Вам понравится! Блинчики получаются желтыми, яркими и сразу приходит ощущение наступления весны Майонез Залить нутовую муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет. Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар. Соединить в миске заваренную нутовую муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса. Не прекращая работу блендера добавить масло. Взбивать пару минут, до однородности. «Майонез» готов.
Сегодня делала нутовые котлеты. очень вкусно. На вкус, как куриные котлетки, ИМХО. Весьма понравилось, что в пакете есть всё для создание котлет и при этом в отдельных пакетиках: фарш, специи (в том числе соль), панировка.
L@cky спасибо за закупку
_________________
[color=#800080][b]Желаю всем счастья![/b][/color]
Сегодня испробовали чечевичные котлетки. Вкусненько, даже ребенок оценил (моя лакмусовая бумажка). Решила что такое добро надо в качестве НЗ всегда держать на случай нежданных гостей. Не дорого и главное очень быстро готовить. Фарш заводила на молоке+добавляла мелко нарезанный лучок и морковь тертая на мелкой терке, даже не понять что там мяса нет L@cky Оксана, спасибо, ждемс следующую
Всем привет! Хочу оставить свой отзыв. Я вегетарианка и у меня нет ностальгии по мясным продуктам, но хочу сказать что сочетание специй в рецепте подобрано так, что вкус котлет очень напоминает вкус мясных котлет ). Вчера готовила гречневые котлеты. Вкусно!
Спасибо огромное за закупку и за новый продукт:) очень понравились чечевичные котлетки с чесноком по цвету от мясных не отличить.Котлетки оценила все семья даже малыш отдал предпочтение котлетке не смотря на то что на тарелке у него лежала любимая сосиска:) ради эксперимента дали вредной собаченке и она слопала, хотя колбасу она не е т;)