Karuhito Спасибо вам большое за идею! Хочу озвучить свой восторг по поводу изготовления конфет. Сроду ничем таким не занималась, но тут прониклась и НГ и наличием всяких вкусняшек. У меня было 2 силиконовые формы для льда. Одна в форме тюльпанов , одна в форме стрелок. И мы тут с дочерью зашли в Красный яр , а там акция на формы(в них было 2 фигурки обезьяны - видимо с прошлого года) . Так что купили за 69.90. У меня был темный шоколад Бари Калебаут и коробка с Рафаэлло. В общем плавили шоколад в чашке 70%, потом добавляли неплавленного 30%(как у вас написано). Потом в форму залила примерно 1/3 и ложечкой выложила Рафаэлу. Потом до конца формы залила шоколадом. Поставила в морозильник. Потом в холодильник переставила. Конфеты получились О...ные(простите за мой Французский- ).Как штаны Муж , который с большим скепсисом относился к эксперименту и дочка, которая любит только всякие Кит каты , милки и т.д. и приличный шоколад ест только когда дома проосто больше нечего и родители психанули новое покупать - сказала , что теперь будет есть только домашние конфетки. Мы договорились , что завтра пойдем и купим немного разных орехов , чернослива, кураги и т.д. и сделаем кучу разных конфеток на подарки и себе на еду. Я страшно рада , потому что хоть я точно знаю , что шоколад нормальный и всякие орешки натур продукт. Ну и к Рафаэле я с большим уважением отношусь , чем к каким то мармеладным червям.... Мне кстати по поводу всяких мармеладных мишек и червей друг-онколог сказал, что больше,чем в них канцерогенов- надо поискать. Фотки завтра выложу своих изделий- завтра доделаем их. И ребенок конечно к своему труду тоже с уважением отнесется. И гордится им.
Ну вот все попробовано, оценено, можно выносить вердикт Начинка сникерс - на сникерс не похожа вообще. Больше всего всем напомнила ирис с орехами. не буду больше брать, т.к не любитель ириса Нуга белая с карамелью - достаточно сладкая мягкая масса, также сильно смахивающая на ирис, только уже без орехов. Также не впечатлила, больше брать не буду Шоколад молочный - достаточно неплохой шоколад, но до уровня шоколада аленка или бабаевский не дотягивает. Больше похож на альпен голд или что-то подобное. Брать можно, особенно для всяких кулинарных изысков Кокосовые ленты - на вкус как засохшая начинка из дешевеньких кокосовых конфет. Недостаточно сладкие, и почему-то не белые, а бежевые. Вкус посредственный. Не буду больше брать Рафаэлло - по вкусу близкое к 100% соответствие с оригинальным вкусом конфет. Много миндаля попадается. Мне очень понравилось, с остальными не делилась:)) Буду брать и дальше В целом закупка хорошая, но с нюансами, т.к не все пришлось мне по вкусу. По качеству нареканий нет - все на вид свежее
златица Домашние конфеты - лучше всех И дешевле, и вкуснее и главное всегда знаешь из чего сделаны. Да и творческий процесс захватывает.
Я еще делаю конфеты Вишня в шоколаде - прямо целую вишенку без косточки в формочке заливаю, можно еще каплю алкоголя и АБАЛДЕТЬ Конфеты Пьяная Вишня. В жизни они вкуснее чем получились на фото
А мы стряпаем с рафаэлой. Просто так есть тоже едим: первую ваночку съели просто так, а вот вторая уже приелась и казалась жирной (надо из холодильника есть - остывшей). Я первый раз просто кусочки рафаелы в тесто для пирога добавила (тесто простое: 2 яйца, сметана, сахар, разрыхлитель, мука) - очень вкусно получилось. Потом я делала на одном рафаэло: 2 яйца, грамм 50 сахара, грамм 150 массы рафаэло, разрыхлитель и мука чтобы тесто густое было (почти как песочное). Делаю всегда на глаз и не думала, что буду делиться рецептом. И фото не сделала - все уже съели. Думаю, что массу рафаэло можно добавлять в любое тесто для тортов и печенья вместо масла. И еще, запах у выпечки просто замечательный Экспериментируйте! Мы вообще много чего брали: сыну больше всего киндер понравился, начинку от сникерса съел муж (нам с сыном не понравилась из-за того что трудно разрезать, очень сладкая и тягучая), молочный шоколад я не люблю, а сын с мужем все съели. Калебаут развесной мне понравился - я его понемногу (20-30 гр) каждый день ела. Иногда горячий шоколад делала (в кружке в микроволновке 30 гр нагревала, потом немного молока и все размешать, можно еще сухого молока добавить). А еще на сайте шоколатье (есть такой чудесный сайт, там столько всего про шоколад ) есть простой рецепт шоколадных монеток, которые готовили во Франции к Рождеству для бедных: нужно разогреть шоколад, вылить в форме монеток и посыпать орехами, изюмом и вообще, чем хочется (перцем можно). Потом они остывают и все - готово. Желаю всем здоровья и счастья
_________________
[url=https://www.optwear.ru/forum/topic229996.html] Шьем сами! Большой выбор тканей!
Рафаэлло обалденное! Самое настоящее, только не конфетками, а цельной массой. Мой супруг ванночку быстро сточил и сказал, пока больше не заказывать, а то пузо выросло за праздники Шоколад в ванночке Нестле точно не похож на Дав, как писали некоторые. Он и похож на Нестле. Я его в основном в выпечку добавляю, или делаю шоколадное фондю для фруктов.
Печенье сдобное Яшкино не впечатлило, на вкус 4-, ну а внешний вид не очень, крошится, сыпится местами слипшиеся по 2 шт.
жаль, что вам не понравилось, вроде брали из одной коробки, по мне так очень свежее печенье, слипшихся почти не было, вкус апельсиновый, у меня лично ничего не крошится и не сыплется . Может, что-то при транспортировке случилось, но подождем других откликов. Привожу не в первый раз печенье, никто не жаловался
Заказывала нугу. Крем брюле и сникерс. Пришла большими кусками. При комнатной температуре хорошо режется ножом, в холодильнике застывает Наисвежайшая ароматная и очень вкусная Спасибо за закупку!
Заказывала нугу. Крем брюле и сникерс. Пришла большими кусками. При комнатной температуре хорошо режется ножом, в холодильнике застывает Наисвежайшая ароматная и очень вкусная Спасибо за закупку!
Спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье ! И приходите еще!