Видео-инструкция по пользованию сайтом

Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 723
Сообщения: 488
Пункты репутации: 339
Зарегистрирован: 19 мар 2012 23:36
Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 2

огромное спасибо !
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 10
Сообщения: 43
Пункты репутации: 0
Зарегистрирован: 17 сен 2012 10:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1

Спасибо за информацию.
Аватара пользователя
Добрый приятель
Добрый приятель
Участий в закупках: 68
Сообщения: 310
Пункты репутации: 1
Зарегистрирован: 23 сен 2012 21:18
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 4

Спасибо за отличную видео-инструкцию! :good:
_________________ Изображение
Новый знакомый
Новый знакомый
Участий в закупках: 34
Сообщения: 32
Пункты репутации: 20
Зарегистрирован: 10 май 2012 08:56
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1

Все понятно!
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 32
Сообщения: 204
Пункты репутации: 22
Зарегистрирован: 26 янв 2011 18:00
Откуда: Красноярск, мкрн Северный 9МАЯ
Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 2 раз.
Медали: 2

admin
добрый день! подскажите пожалуйста. У меня в системе в статусе Участий в закупках: 2 всегда стоит двоечка, хотя я участвовала в закупках гораздо больше. :) Почему?
_________________ тел. 8 913ноль360пять46
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 124
Сообщения: 339
Пункты репутации: 54
Зарегистрирован: 15 ноя 2010 12:08
Откуда: Взлетка
Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 1

Скажите, а почему у меня в правом верхнем углу под корзиной пишет "неоплаченный заказ", хотя я все что включено было в счет оплачивала?
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 544
Сообщения: 1109
Пункты репутации: 268
Зарегистрирован: 21 июл 2011 20:36
Откуда: Ачинск
Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 3

Катрин5 писал(а):
Скажите, а почему у меня в правом верхнем углу под корзиной пишет "неоплаченный заказ", хотя я все что включено было в счет оплачивала?
+1
Аватара пользователя
Элита СП
Элита СП
Участий в закупках: 367
Сообщения: 6655
Пункты репутации: 234
Зарегистрирован: 13 окт 2011 13:43
Откуда: Свердловский район тел.89О597З688
Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 90 раз.
Медали: 13

наталиН писал(а):
можно вопрос: почему-то последнее время когда заходишь в Мои заказы..... идет зависание.... т.е. ничего не показывает... пишется в верхнем левом углу Выполнение опрерации.... ждала по 5 минут и ничего не происходило. Как очень не удобно....

Скажите пожалуйста, а Вы завершённые закупки в архив убираете?
Аватара пользователя
Родственник
Родственник
Участий в закупках: 339
Сообщения: 1009
Пункты репутации: 102
Зарегистрирован: 21 окт 2011 13:27
Откуда: Сосновоборск
Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 2

скажите, пожалуйста, не знаю куда написать..я захожу в мои заказы все закупки свернуты постоянно.я путаю и не могу найти ничего. открыаю закупки, обновляю, снова сворачиваются.....в чем причина? очень неудобно!!!!!
Аватара пользователя
Родственник
Родственник
Участий в закупках: 339
Сообщения: 1009
Пункты репутации: 102
Зарегистрирован: 21 окт 2011 13:27
Откуда: Сосновоборск
Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 2

karenka
мне наоборот так удобней.закупки которые я оплатила, я сворачиваю.а остальные развернуты.очень жаль :sad:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Перейти: