Добрый вечер дорогие мои. Настало время и мне хвастануть В прошлой закупке (как раз февральская...сезон икорки у нас уже который год именно в феврале) 5 участникам (те кто сообщили мне об этом) включая меня попалась икорка. Я из своей рыбки "клад" вынула весом 575гр
Так вот, кинула этот отзыв в болталочку и прилетело ооочень много сообщений и прось написать рецепты разделки и засолки икры, а заодно и засолки рыбки. Писала честно всем в л.с., а потом подумала, нужно и здесь продублировать, чтобы у каждого из вас была "шпаргалочка"
РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫБЫ в рассоле (мой любимый): На литр горячей воды, 7 соли столовых, 1 чайную сахара, 2-3 ловушки, 5 гвоздик, перец горошек разный мешаешь ждёшь пока остынет полностью и заливаешь рыбу. Вечером посолил, в обед можно кушать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАСОЛКИ РЫБЫ (проверенный): На литр воды кипячёной (холодной) две ложки соли столовых, одна сахара, все без горки и туда икру пласты эти, и тут же миксером на самой маленькой скорости периодически отключать включать. У меня самый простой миксер за 1000 руб, если у вас навороченный с регулируемой скоростью, то ещё проще будет. В общем я свой миксер включаю и выключаю туда, с да на самой маленькой скорости и вожу аккуратно по кругу в ёмкости с водой и икрой. Вы будете видеть, как икринки пускаются в свободное плавание, освобождаясь от пленки, она просто наматывается на миксер. Я периодически вытаскиваю миксер и убираю пленку с него. По итогу вся пленка наматывается на миксер, а икра в воде останется. Как это сделаете (в среднем минут 5 уходит) Попробуйте на солкость если для вас уже норм пропускайте через сито чтобы вода стекла, если любите более солёную, то пускай ещё полежит. У меня, с момента как я начала делать до полной засолки прошло 20 минут. Ещё я исходя из прошлого опыта, когда у меня икра получилась "мокрой", а этот раз после сита положила ее на бумажное полотенце и сверху накрыла, вся лишняя вода ушла в него, не икра не прилипла к полотенцу ))). Вот и весь рецепт, икра готова, можно кушать.
А вот и моя готовая икорка и свеженькая рыбка. Радости небыло предела если честно.
Дорогие мои, доброе утро всем! Немного вкуснющей рыбки в тему. Хвастик форельки из СП76 Свежайший улов! Сегодня, участники из СП76 будут наслаждаться свежайшей и красивой золотой форелью
Золотая форель и правда чуток пожирнее, чем классическая, но на нижнем фото я постаралась подобрать идентичные по размеру рыбки, чтобы различие было только в цвете, ) но только на фото поняла, что золотая попалась мальчик, а классическая девочка
Здравствуйте! А как она различается мальчики и девочки!Я тоже хочу с икрой!Очень нравиться рыбка!Много раз брала форельку классическую,во рту прям тает!Супер!Тут досталась и золотая,жирненькая,обалденная!Огромное спасибо нашему Организатору что есть такая закупочка!
Всем привет! Девочки не могу не поделиться....ну такая красотаааа.... У меня аж слюна брызнула при виде блинчиков с икрой Отзыв участница VoronOff в Вайбере мне написала. Мария, спасибо Вам за чудесные фото, отзыв и такой фантастически аппетитный рецепт супчика
РЕЦЕПТ - сливочный суп с форелью
Ещё напишу рецепт нашего любимого сливочного супа с форелью, может кому пригодится ) Это потрясающий суп! Нежный, ароматный, с кремовой структурой. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. Ингредиенты: 300 г филе свежей семги или форели 500 г картофеля 300 г помидоров лук порей или репчатый (1 луковица) 150 г моркови 500 мл сливок (10–20%) соль растительное масло зелень по вкусу Приготовление: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить. Нарезать небольшими кубиками или брусочками. Форель нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток). Нарезать кубиками. В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. Добавить помидоры. Слегка обжарить. Налить 1 литр воды. Довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель. Немного посолить. Варить в течение 5–7 минут. Добавить форель. Влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сегодня забрала рыбку, заказываю уже не первый раз. Брала все время форель свежую. В этот раза взяла две штучки и немного расстроилась, одна рыбка шикарная, плотненькая, красненькая, чистится идеально, вторая же как будто не раз была в заморозке серого цвета, вся в слизе, которую с горем пополам удалось счистить! И кости сами от мяса отделяются и мясо все разваривается. Первый раз с таким столкнулась
Ни с одной Красноярской рыбой не сравниться. Не знаю чем кормят остальных рыб , но есть их совсем не возможно! Я уже всех друзей и родственников подсадила на эту рыбку, теперь сами заказывают