Добрый вечер, любители армянской консервации! Как обещала, оставляю отзыв о варенье из грецкого ореха (производитель Аревик). Дизайн баночки весьма оригинален, цветовая гамма этикеток выполнена в желто-зеленых древесных тонах. Сверху баночка укутана бумажной этикеткой и перевязана шпагатом, что создаёт иллюзию домашней консервации. Моя бабуля так оборачивала металлические крышки пергаментом, делая на них надписи о содержимом баночки и дате изготовления. Навеяло детские воспоминания.... по словам бабушки приготовление этого замечательного и наиполезнейшего продукта весьма трудоемко, но оно стоит того, чтобы попробовать. Орехи для варенья берутся зеленые, молочной спелости, т.к. именно в недозревших орехах содержатся биологически активные вещества, которые благотворно влияют на человеческий организм. В процессе приготовления они меняют свой зеленый цвет на черный. Но не буду описывать все сложности приготовления. Главное, что мы имеем уже готовый и очень-очень полезный продукт!!!!
Внутри, как я и ожидала, находятся штук 12-15 плодов грецкого ореха черного цвета в сиропе. По внешнему виду они похожи на маслины: по форме, размеру и цвету. Но это совсем другой продукт по своей сущности. В этом варенье сироп по вкусу напоминает чем-то кленовый сироп, в нём явственно чувствуются древесные нотки и вкус приправ: кардамон, корица и гвоздика. У этого производителя сироп мне показался немного жидковатым, обычно он более густой и более тёмный по насыщенности цвета. По своей структуре орешки плотные, но их легко разжевать, вкус специфичный, с привкусом древесины и молочного грецкого ореха. Чтобы составить своё собственное представление о вкусовых особенностях, необходимо просто попробовать. Я всем настоятельно рекомендую хотя бы раз совершить этот гастрономический подвиг по дегустации данного продукта. Не буду вдаваться в пространные объяснения по поводу пользы данного продукта, кого заинтересует, всегда можно почерпнуть информацию в инете.
На разрезе явственно видно структуру формирующегося грецкого ореха. Уверена, что орешки мои домочадцы слупат за один присест, а вот сироп ещё долго будет болтаться по холодильнику. Пока я не доем его с чайком.
Ну вот, всё что смогла изложила в своём отзыве, если у кого-то возникнут вопросы - пишите, либо поищите информацию о том, как благоприятно воздействует на человеческий организм этот замечательнейший продукт, в интернете. Единственное, могу с уверенностью сказать, что это настоящая кладезь полезных веществ!!!
_________________
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!!!!
Женщина-хранительница очага, в котором сжигается семейный бюджет!!!
Милостивые судари и сударушки!!! Обратите внимание на эти закупочки!!!
СоколовскаяНА Доброе утро Ого, какой подробный отзыв Благодарю От себя могу добавить, что грецкие орехи полезны для щитовидной, пару лет назад привозила из Анапы зеленые грецкие орехи для подруги .
Варенье из фейхоа и грецкий орех понравились.но сильно сладкое все. Имамбаялды. KERAKUR. Есть можно.даже съедено уже.но домашнее вкуснее. Лечо Basilico. KERAKUR. Не берите.Кисловато.
Всем привет!!! Уже второй раз участвую в данной закупке!! Рекомендую! Джем из абрикоса- очень вкусно с чаем или для постряпушек! Организатору спасибо большое!
Я в восторге от Имам баялды(обжаренные баклажаны в томатной пасте со специями без лука, что важно для меня)от Kerakur, пробовала остальные, эта вкуснее, хотя масла в ней многовато, но как закуска очень даже:-)
_________________
Если случайности не случайны, то и обычности необычны...